Джо Байден рассказал о первых шагах на посту Президента США


Победивший на выборах в США демократ Джо Байден провел брифинг с экспертами в сфере национальной безопасности. Он обсудил будущую стратегию управления государством и определил свои первые шаги после вступления в должность.

Об этом сообщает издание GuildHall.

Главными сложностями в сфере обороны Байден назвал растущий потенциал Китая и Россию. По его словам, новые вызовы требуют от США адаптации и ответа, а обновления приоритетов также и реформ.

«Мы говорили о разных стратегических сложностях, с которыми мы столкнемся со стороны России и Китая, и реформах, которые мы должны провести, чтобы, отвечая на эти вызовы, быть в сильнейших из возможных позиций», — заявил Байден, которого цитируют американские СМИ.

По его словам, для решения проблем, которые представляют для США Россия и Китай, «необходимо модернизировать наши оборонные приоритеты, чтобы лучше сдерживать агрессию в будущем, а не продолжать чрезмерно инвестировать в унаследованные системы, предназначенные для борьбы с угрозами прошлого».

Вместо вложений в модернизацию устаревших оборонных систем Байден намерен сосредоточиться на угрозах в новых сферах, таких как киберпространство.

Недавняя кибератака против федеральных ведомств представляет серьезную угрозу для нацбезопасности США.

«Мы должны сократить разрыв между тем, где наши возможности находятся сейчас, и тем, где они должны быть, чтобы лучше сдерживать, обнаруживать, разрушать и реагировать на такого рода вторжения в будущем», — добавил он.

Новая администрация также намерена с первого дня заняться отменой ограничений, введенных президентом Дональдом Трампом в отношении мигрантов на южной границе. Байден заявил, что это необходимо для предотвращения «гуманитарной катастрофы».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что генпрокурор и глава Минюста США Уильям Барр обвинил Россию в кибератаках. Таким заявлением он поддержал точку зрения госсекретаря США Майкла Помпео. 

Также мы сообщали, что в середине декабря 2020 года Минфин США подвергся массивной хакерской атаке. Хакеры похитили информацию из Министерства финансов США и Национального управления по телекоммуникациям и информации Министерства торговли страны.

Предыдущая Оккупанты в «общественный совет Крыма» набирают участников шоу «Дом-2»
Следующая COVID-19: в Севастополе более 80 человек заболели, пять человек умерли

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *