Джулиани вызвали для дачи показаний в Палату представителей США


Представители Демократической партии в Палате представителей США на 15 октября вызывают адвоката президента США Рудольфа Джулиани для дачи показаний из-за документов, касающихся его взаимодействия с украинскими чиновниками. Об этом сообщают западные СМИ.

В понедельник комитеты Палаты представителей по разведке, иностранным делам, надзору и реформам объявили повестку Джулиани, поскольку они изучают усилия Трампа, направленные на то, чтобы Украина расследовала действия политического конкурента президента США Джо Байдена и его семьи. Джулиани помогал Трампу в этом.

Демократы также запросили информацию у трех соратников Джулиани.

На следующей неделе в Палате представителей Конгресса должны начаться слушания в рамках расследования по процедуре импичмента Трампа. Также для дачи показаний вызваны госсекретарь Майк Помпео , бывший спецспредставитель США по Украине Курт Волкер , экс-посол Украины в Соединенных Штатах Мари Йованович и другие чиновники. Палата представителей также запросила у Госдепартамента все документы по контактам Белого дома с Киевом. Отказ от дачи показаний или предоставления сведений конгрессмены будут расценивать как воспрепятствование расследованию.

25 сентября Белый дом обнародовал стенограмму телефонного разговора Трампа и Зеленского после победы последнего на президентских выборах в Украине в апреле 2019 года. Демократы заявляют, что Трамп давил на Зеленского во время разговора, чтобы инициировать расследование против Джо Байдена, в пользу собственных интересов по переизбранию на пост президента.

26 сентября бывший вице-президент США и потенциальный участник президентской гонки от демократов Джо Байден призвал Конгресс «принять немедленные действия, чтобы привлечь президента Дональда Трампа к ответственности» за «злоупотребление властью».

Президент США назвал критику в его адрес и инициирование процесса импичмента «преследованием» и «охотой на ведьм». Президент Украины заявил, что на него никто не давил.

Предыдущая Власти Крыма фиксируют снижение смертности от болезней сердца
Следующая Обиженные и оскорбленные. Полгода российскому «закону о неуважении к власти»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *