Для армейской авиации восстановят 16 ударных вертолетов


Вертолет Ми-24

Главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что в течение 2021 года будут восстановлены 16 ударных вертолетов Ми-24 армейской авиации Сухопутных войск ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба ВСУ в Facebook.

Восстановление авиационных единиц возможно благодаря успешным испытаниям отечественных лопастей, изготовленных АО «Мотор-Сич».

Напомним, «Флот-2017» сообщал, что 24 декабря в Запорожье в небо впервые поднялся ударный вертолет Ми-24 с лопастями несущего винта производства «Мотор Сич».

«Успешно проведенные на «Мотор Сич» летные испытания лопастей для вертолетов Ми-24 украинского производства придают уверенности, что эта задача должна быть выполнена, — отметил Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак. — Мы получили новые возможности для армейской авиации, которые позволят восстановить до конца года 16, а возможно и больше боевых вертолетов».

Ранее мы писали, ГП «Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон» в 2021-2022 годах планирует модернизировать по меньшей мере три вертолета Ми-24 для нужд украинской армии.

Отметим, что в Кременчуге на базе местного летного колледжа для подготовки курсантов строится тренировочный центр по управлению вертолетами производства компании Airbus.

Предыдущая В севастопольском доме престарелых выявлен очаг коронавируса
Следующая Известные крымчане впервые после оккупации полуострова увидели родные места: видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *