Для крымских татар хотят построить тысячу квартир — Резников озвучил подробности


Вице-премьер-министр Украины — Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Турция в Украине Ягмур Ахмет Гюльдере обсудили проект строительства жилья для крымских татар, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за оккупации Россией Крыма и Севастополя.

В частности, речь идет о строительстве 1000 квартир для крымских татар, которые учитываются как внутренне перемещенные лица, сообщили в пресс-службе Кабмина.

Проект предусматривает два этапа: в рамках первого — строительство 500 квартир на Херсонской, Николаевской и Киевской области; в рамках второго — еще 500 квартир, но локация будет определена после дополнительного изучения.

Кроме того, стороны обсудили визит Алексея Резникова в Турцию среди прочего с целью презентации Стратегии экономического развития Донецкой и Луганской областей, а также визит Посла в Донецкую и Луганскую области в ближайшее время.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что более 60% переселенцев в Украине вынуждены снимать жилье за свои деньги. Также сообщалось, что в Украине хотят вернуть утраченную собственность всем переселенцам.

Предыдущая Российский военный вертолет «Ми-8» вторгся на территорию Украины (видео)
Следующая Кулеба рассказал подробности о стратегии деоккупации Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *