Для Севастополя и Крыма выделят еще пять миллиардов на водоснабжение


Дополнительные пять млрд рублей в 2022–2023 гг. выделят Крыму и Севастополю на мероприятия, связанные с ликвидацией потерь в сетях водоснабжения полуострова в рамках ФЦП.

Об этом сообщил 31 мая во время круглого стола в Совете Федерации директор департамента реализации региональных инвестиционных программ и координации социально-экономического развития регионов Министерства экономического развития РФ Вадим Павлов .

«Понимая, что тематика потерь во всем этом комплексном плане будет превалирующая, мы в рамках федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя предусмотрели окончание реализации этой программы в последующих годах, чтобы уже и в 2022-м, и в 2023 годах у нас соответствующие мероприятия были обеспечены финансированием. В общей сложности за последующие два года будет выделено Крыму и Севастополю пять млрд на реализацию этих мероприятий, связанных с ликвидацией потерь», – цитирует ТАСС Павлова.

Ранее сообщалось, что правительство РФ направит более 48 млрд рублей на решение проблемы дефицита воды в Крыму. Комплексный план, подготовленный по поручению президента РФ Владимира Путина , должен обеспечить до 2024 года дополнительную подачу воды в объеме не менее 310 тыс. кубометров в сутки.

Предыдущая Электронные датчики хотят поставить на контейнерных площадках в Севастополе
Следующая Оккупантские амбиции: россияне будут модернизировать Су-57

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *