Для телерадиокомпаний открыт первый тендер по вещанию на Крым и Севастополь — Резников


Алексей Резников

Алексей Резников, вице-премьер — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, заявил о запуске первого тендера для телерадиокомпаний по вещанию на территорию оккупированного Крымского полуострова. 

Об этом глава Минреинтеграции сообщил во время брифинга в Николаеве, передает пресс-служба ведомства.

«Хочу сообщить важную новость. Сегодня (22 апреля — «Флот 2017») мы запустили процедуру по первому, но далеко не последнему тендеру для телерадиокомпаний, которые вещают на временно оккупированные РФ территории Украины, а именно на территорию АР Крым и г. Севастополя. Пользуясь случаем, хочу всех присутствующих пригласить к участию», — сказал Алексей Резников.

По его словам, поддержка локальных вещателей —  это важный элемент в информационной войне с РФ. Поэтому народным депутатам было предложено со стороны Минреинтеграции увеличить финансирование вещателей на «уязвимые территории» в два раза, что позволит «не потерять тех, кто уже на грани».   

«Сейчас для поддержки вещания и на Крымский полуостров, и на оккупированные территории Донецкой и Луганской было предусмотрено 50 млн грн, которые министерство направит на поддержку вещателей исключительно через процедуру публичных закупок. Все понимают, что этого не достаточно. Поэтому я уже неоднократно обращался к народным депутатам во время ближайшего корректировки бюджета на 2021 увеличить поддержку вещателей на уязвимые территории к 100 млн грн. Это позволит не потерять тех, кто уже на грани», — отметил Резников. 

Соответствующий тендер, направленный на «удовлетворение культурных, информационных потребностей населения, проживающего на временно оккупированных территориях, а также прилегающих к ним территориях, распространение в Украине общественно важной информации по вопросам, относящимся к компетенции Минреинтеграции», опубликован на платформе Prozorro.

Тендерные предложения принимаются до 8 мая 2021 года. Объявленная стоимость — четыре млн грн. 

В тендере обозначена целевая аудитория  — жители временно оккупированных территорий АР Крым и г.Севастополь и прилегающие регионы.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Россия продолжает блокировать FM-радиовещание в северной части оккупированного Крымского полуострова. Однако в марте несколько улучшилась ситуация с распространением украинского сигнала по сравнению с декабрем 2020 года.

Ранее мы писали, что оккупанты заблокировали 27 украинских сайтов в оккупированном Крыму. Недоступные для жителей полуострова сайт Министерства реинтеграции временно оккупированных территорий, новостные сайты  и популярные украинские онлайн-медиа.

Предыдущая Скифское золото: суд Амстердама до конца августа планирует объявить решение по делу
Следующая Россия усилит флот истребителями Су-30СМ2 с «морской доработкой»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *