Для того, чтобы получить воду, Россия должна согласиться на условия Киева, – Джемилев


Украина возобновит водоснабжение в аннексированный Крым, если Россия признает полуостров временно оккупированной территорией. По мнению национального лидера крымских татар Мустафы Джемилева, оккупационная власть неправильно использует водные ресурсы.

Сейчас подавать воду в Крым невозможно, – Джемилев

Сейчас подавать воду в Крым невозможно, поскольку Украина не может контролировать ее распределение. Об этом нардеп от «Европейской солидарности» сообщил в интервью Obozrevatel TV.

К теме Жесткая экономия воды в оккупированном Крыму продлится до марта 2021: что известно

Жили же испокон веков до 1961 года без Северо-Крымского канала. Просто россиянам сейчас нужно ограничить свои потребности. Прежде всего убрать свои базы, не строить жилье для новых переселенцев из России,
– отметил Джемилев.

Давление Кремля на официальный Киев, считает Джемилев, не даст никакого результата. Так как, чтобы ни говорили россияне, Верховная Рада Украины будет принимать собственные решения. Аналогичная ситуация была с электроэнергией.

Электроэнергии для населения тоже хватало, – нардеп

«Электроэнергии для населения там было достаточно. Но они же действуют исключительно по-российски – прежде всего военные базы, административные здания, освещение портретов Путина, а если что останется – достается населению», – объяснил нардеп.

Это интересно! Джемилев сообщил, что есть информация, что бывший представитель президента в АР Крым Борис Бабин говорил, что Россия выделяет около 2 миллиардов долларов на подкуп различных политиков в Украине для того, чтобы они лоббировали вопрос возобновления поставок воды в Крым.

Правительство готово подавать воду в Крым только после деоккупации

Джемилев отметил, что восстановить воду и электричество возможно тогда, когда будет заключен договор, что поставка происходит на временно оккупированную Россией территорию. Уже впоследствии стоит говорить о ценах. Сразу после этого надо создать международную платформу, на которой будут рассматривать вопрос возвращения Крыма в Украину.

Отметим, что ранее в правительстве заявили, что подача воды в Крым возможна только после деоккупации полуострова

Проблемы с водой в Крыму: что нужно знать

  • Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После оккупации Крыма Россией в 2014 году, поставки воды на полуостров прекратили.
  • Запасы воды в Крыму пополняют из водохранилищ природного стока и подземных источников. Экологи говорят, что регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове.
  • Власти Крыма регулярно призывают жителей полуострова экономить воду.
Предыдущая Оккупанты повышают ялтинцам тарифы – названы причины
Следующая Медведчука в Крым сопровождали украинские полицейские, – расследование

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *