Для ВСУ в 2021 году закупят пять беспилотников Bayraktar


Пять новых беспилотных летательных комплексов Bayraktar будут закуплены в следующем году для нужд Вооруженных сил Украины (ВСУ), сообщает в четверг информационное агентство Министерства обороны Украины «АрмияИнформ» со ссылкой на главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака.

«Уже принято решение и спланировано, что в следующем году для нужд ВСУ мы закупим 5 новых Bayraktar. У них несколько другие тактико-технические характеристики, в частности высота и дальность применения», — сообщил Хомчак во время инструкторско-методического занятия на полигоне «Широкий лан».

Как сообщалось, во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Турцию в октябре было заключено рамочное межправительственное военное соглашение и подписан меморандум между Минобороны Украины и Госагентством по вопросам оборонной промышленности Турции о проектах в сфере оборонно-промышленных проектов.

Украина закупила в 2019 году для ВСУ и провела испытания турецких ударных оперативно-тактических БПЛА Bayraktar TB2. Они будут оснащены высокоточными авиабомбами MAM-L турецкой Roketsan. Кроме того закуплены высокоточные легкие MAM-L и другие высокоточные боеприпасы.

Объем и детали контракта официально не озвучивались.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Bayraktar автономно совершил взлет и посадку на украинском двигателе. Также сообщалось, что украинские испытатели провели летные эксперименты с ударным БПЛА Bayraktar TB2 турецкого производства.

Предыдущая В оккупированном Севастополе приняли закон о налоге для физических лиц
Следующая В оккупированных Крыму и Севастополе рекордно выросла задолженность по кредитам

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *