Дмитрий Песков отменил традиционные брифинги с журналистами: накануне вышло расследование об отравлении Навального


Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков 15 и 16 декабря отменил традиционные брифинги с журналистами. Об этом сообщил корреспондент британской The Independent Оливер Кэрролл, информирует «Настоящее Время».

«Кремль не будет проводить ежедневные конференс-коллы для прессы ни сегодня, ни завтра – для того чтобы «подготовиться» к большой пресс-конференции Путина в четверг», – написал он в своем твиттере.

Накануне издания Bellingcat, The Insider, Der Spiegel и телеканал CNN выпустили совместное расследование, в котором утверждали, что к отравлению Алексея Навального могут быть причастны сотрудники ФСБ. Навальный заявил об ответственности руководства России и лично президента Владимира Путина. Кремль еще не прокомментировал это расследование, ожидалось, что Песков может сделать это во время брифинга.

Навальный по поводу отмены брифингов пошутил в твиттере так: «Мы пока не придумали, что вам врать об истории с отравлением Навального», – сообщил пресс-секретарь президента России».

20 августа Алексею Навальному стало плохо в самолете во время полета из Томска в Москву. Лайнер приземлился в Омске, где основателя Фонда борьбы с коррупцией в состоянии комы отправили в реанимацию.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Рунет о расследовании покушения на Навального: «ФСБ нужно распустить»

Российские врачи не обнаружили наличие опасных веществ в организме Навального. Клиника Charité в Берлине, куда Навальный был позже доставлен на лечение, 24 августа подтвердила, что 44-летний оппозиционер был отравлен химическим веществом. Второго сентября официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что в организме Алексея Навального нашли следы отравляющего вещества из группы «Новичок».

Российские власти категорически отрицают причастность к отравлению Навального. Президент Владимир Путин заявил, что если бы власти действительно хотели отравить Навального, то его бы не выпустили на лечение в Германию.

Ранее в совместном расследовании Bellingcat, The Insider, Радио Свобода и Der Spiegel отмечалось, что Алексея Навального могли отравить «Новичком» с применением новой системы доставки вещества в организм – «нанокапсулы смерти». Расследователи утверждают, что Москва продолжила работу над химоружием после отчета о его полном уничтожении.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Крымские чиновники не изъявляли желание делать прививки от COVID-19 российской вакциной – Остапенко
Следующая В суді заслухали свідків щодо «білогірської групи» у «справі Хізб ут-Тахрір»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *