До деоккупации — предательство: Джемилев прокомментировал подачу воды в Крым


Вопрос подачи воды в оккупированный Крым является одним из ключевых инструментов Украины для деоккупации полуострова, поэтому дискурс о необходимости такой подачи неприемлем и схож с предательством национальных интересов.

Об этом в комментарии   Guildhall заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

“Вода необходима оккупантам для масштабного строительства, которое они развернули на полуострове, для обеспечения военных городков, для промышленности, но никак не для населения. Проблем с питьевой водой в Крыму – нет. Поэтому те, кто говорят о подаче воды для наших граждан, то это не для них, это для оккупантов. Отсутствие подачи воды из Днепра действительно нанесло серьезный ущерб сельскому хозяйству Северного Крыма, там его практически нет и нам придётся потратить много денег на его восстановление, после деоккупации”, – заявил политик.

“Социальное и правовое обеспечение населения оккупированной территории, согласно Женевской конвенции, это ответственность оккупанта и никаких претензий к Украине Российская Федерация предъявить не может. Дискурс о необходимости подачи воды в Крым похож на предательство наших национальных интересов, ведь это один из ключевых инструментов для деоккупации полуострова в руках Украины”, – подытожил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что первый президент Украины Леонид Кравчук назвал условие подачи воды в оккупований Крым. По его мнению, это возможно, если в Крыму произойдет гуманитарная катастрофа. Однако Председатель парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия утверждает, что нет никаких шансов в Верховной Раде рассматривать и принимать решения о возобновлении подачи воды в оккупированный Крым.

Предыдущая В оккупированной Керчи бьют фонтаном неисправные водопроводы
Следующая «Всесторонняя помощь» Кремля: Что говорят об отправке боевиков с Донбасса на помощь Лукашенко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *