«До колонии боится не доехать» – Крым.Реалии Daily


Осужденный в Крыму украинский активист Владимир Балух попросил привести к нему нотариуса – решил написать завещание на случай своей смерти.

По словам украинского омбудсмена Людмилы Денисовой , он «чувствует, что угрозы расправы лишь угрозами не останутся и в колонию он уже не доедет».

Архиепископ Климент сообщил, что официальная информация от адвокатов о избиении Балуха появится только 24 сентября, когда защитники приедут на судебное заседание.

Как Крым Россию кормит

Около месяца назад российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование о том, как Росгвардия закупает у крымской агрофирмы «Дружба народов» продукты по завышенным ценам. В ответ глава российского силового ведомства Валерий Золотов пообещал сделать из политика «хорошую сочную отбивную».

История этого предприятия берет начало в 1950 году. Как оно из колхоза превратилось в единственного поставщика продуктов питания для Росгвардии, читайте в нашем материале.

Сколько «понаехавших» в Крыму

После аннексии Крыма на полуостров стали массово переезжать жители соседней России. Крымстат утверждает, что миграционный прирост населения полуострова за последние три года составил лишь 2696 человек. Однако реальное их количество вызывает споры, домысли и слухи. Крымскотатарский общественник Нури Бейтулаев , например, считает, что население Крыма после аннексии удвоилось. Наблюдения других активистов по этому поводу собрали для вас здесь.

«Неэффективный» ремонт

Российский глава Крыма Сергей Аксенов отстранил заместителя председателя Госкомитета по охране культурного наследия Крыма Александра Диденко из-за «неэффективных» работ по ремонту Митридатской лестницы в Керчи​. По мнению украинского ученого Вячеслава Баранова , в России нынче сложно найти профессионалов для качественной работы на подобных объектах. Подробнее о том, что пошло не так с ремонтом Митридатской лестницы, поговорили в эфире Радио .

«На воду хватит»

Стоимость минимального набора продуктов питания в Крыму составляет 4 035,96 рублей (1668,16 грн) в расчете на одного человека, заявил Крымстат. Пользователи соцсетей возмущены такими цифрами, ведь они не имеют никакого отношения к действительности. «Это при трехразовом питании: понедельник, среда, суббота?», – пишут в Фейсбуке. Больше комментариев и мнений – в нашей подборке.

Коротко

  • Российские силовики провели обыск в симферопольском микрорайоне Фонтаны. Никого не задержали.
  • Сергей Аксенов заявил, что возможна «национализация» «Крымского титана».
  • Российские пограничники на админгранице между Крымом и материковой Украиной получили на вооружение бронированный катер.

И напоследок посмотрите, как проходит «бархатный» сезон в поселке Новый Свет.

Фотогалерея«Бархатные» мгновения Нового Света (фотогалерея)

Предыдущая США «очень серьезно» рассматривают вопрос постоянного военного присутствия в Польше – Трамп
Следующая «До колонии боится не доехать» – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *