«Добро пожаловать отсюда!» – из крымских сетей


Подконтрольные Кремлю власти Крыма решили помещать всех прибывающих на полуостров россиян в обсерваторы за личный счет. Крымчане в соцсетях разошлись в оценках этого нововведения.

«Граждане других субъектов, которые едут бесцельно (в Крым – КР), мы понимаем, что они приехали по личным вопросам, не касающимся работы органов власти, должны помещаться в обсерватор за свой счет», – заявил российский глава Крыма Сергей Аксенов . По его информации, с неплательщиков будут взыскивать сумму за нахождение в обсерваторе в судебном порядке.

Alexey Sidorenko

В Крыму понимают, что, по большому счету, курортный сезон накрылся. Что касается «Артека», то в пятницу глава Роспотребнадзора Анна Попова сказала, что дети будут отдыхать только в своих регионах. Взрослые же с детьми вряд ли массово поедут в Крым, ибо опасения коронавируса будут присутствовать, равно, как и банальное отсутствие денег тоже станет элементом «новой нормальности». Аксенову ничего не остается, как просить у Москвы деньги за выпавший курортный сезон, и ему важно, чтобы ему в ответ не сказали, что курортный сезон на самом деле был. Вот поэтому бесплатные путевки жителям Крыма, особенно чиновникам и соцработникам, а всем иноземцам – обсерваторы. К тому же, в Крыму местный менталитет, туристов не любят, несмотря на то, что они приносят деньги.

Valery Lavrinzon

Можно еще пустить до обсерваторов платный транспорт и обложить обитателей курортным сбором.

Дмитрий Финашкин

Обсерватор – это и есть санаторий. Завуалированный курортный сезон.

Некоторые участники обсуждения не согласны с нововведением.

Alexandr Rizhkoff

Значит, если отпуск 21 день, то ты должен 14 из них пробыть в обсерваторе?? При этом оплатив около 40000) А оставшиеся деньки можно и на морьке побаловаться))) Круто! Такой чуши никто не ожидал.

Alexandr Talipov

Если обсерватор – это услуга, взимать плату за услугу, которую ты не заказывал, незаконно. Если это медицинская помощь, брать деньги за нее также незаконно, а согласно ст. 27 Конституции РФ, гражданин России имеет право свободно перемещаться по всей территории России.

Valery Lavrinzon

Нет предела административному идиотизму. Паковать людей в обсерваторы и при этом разглагольствовать о туристическом сезоне – чистой воды шизофрения.

Ирина Махинько

Не проще ли честно людям сказать, чтобы не ехали. А то билеты продают, а потом – добро пожаловать в обсерватор.

Но многие комментаторы полностью одобряют решение брать деньги с помещенных в обсерваторы россиян.

Ludvika Papadopoulou

Четвертые сутки пылают станицы (зачеркнуто), второй день читаю возмущения дАрАгих россиян по поводу заявления нашего удельного феодала Сережи Аксенова относительно правил въезда в Крым. Теперь въезд через обсерватор за счет туристов. 25 тыр с человека стоимостью. Если цель поездки «непонятная». Об этом пункте нужно отдельно говорить, конечно, но не хочется.

Сколько негодования и возмущения льется в пабликах. Много иронии и сарказма присутствует, что немного добавляет оптимизма.

В который раз уже спрашиваю материковых, вы правда поверили, что Крым ваш?

Ваши здесь пенсии в черную дыру улетают, да.

Вашими похудевшими зарплатами покрывают свои роскошества наши чиновники, есть такое.

На ваши налоги строятся новые дачи с вертолетными не деньгами, а площадками, прямо у кромки моря.

«Осваивают» ваши денежки под шум прибоя.

Ваш уровень жизни переехал к нам, это из очень плохих новостей. Ваше беззаконие, бесправие, страх ваш повальный поселились у нас.

Много плохого и очень плохого случилось за прошедшие шесть лет.

Так что, терпите, как привыкли. Кому невмоготу (судя по количеству шастающих по улицам с белыми ногами людей, таких достаточно), ищите «понятную» причину приезда.

Alexsander Savickiy

Да! Сначала пусть скопят денег на обсерваторию, а потом уж выезжают отдыхать по непонятным причинам!))) Устали, что-ли!?(((

Сона Бадалян

Всех будут пускать, а «цель поездки непонятная» – это для отчетов и взяток. Как скажут там, так и будет делать. Крымих.

Ирина Васильковская

Нечего в Крым заразу тащить! А вообще, здесь лечить вас, дорогие гости, некому и нечем! Как говорится, если есть желание, в санаторий Последний путь!?

Аксенов тут абсолютно правильно решил! Сколько Крыму нужно средств, чтобы всех желающих проверить себя на прочность обслужить! Логичное решение!

Некоторые не верят заявлениям чиновников о том, что всех приезжих, действительно, отправляют в обсерваторы.

Natalia Kyrychenko

…Ну и обсерваторы, в которые в обязательном порядке отправляют всех прибывших с материка в Крым. Поездами, самолетами, тысячами на личных авто. Вы верите в это? Тогда кто все эти люди, которые толпами гуляют по Ялте?

В Судаке я не вижу толп туристов, но Новый Свет точно не пустует.

Наверное, это всё крымчане обрадовались послаблениям в самоликвидации и ринулись за иммунитетом к морю?..

Перестала следить за ежедневными собраниями крымского штаба по распространению новой коронавирусной инфекции. Сергей Валерьевич заражает своим оптимизмом и бодрой речью. Даже минут 5 веришь ему. А потом выходишь на улицу, встречаешь людей, общаешься и пелена очарования спадает. Не понимаешь ты здесь или они там?

Aleksey De Recha

…Короче, хрень какая-то в стране происходит. Москва устранилась до уровня засылки денег в регионы и позиции стороннего наблюдателя за происходящим. А на деле, думаю, будет так – из тысячи прилетевших (три-четыре севших борта) под раздачу попадет десять-двадцать. Из них пять тут же купят билеты на обратный рейс. По пяти Пеньковская отчитается на штабе. 980 разъедутся по Крыму.

Vladimir Garnachuk

А решать, кто приехал бесцельно или с целью, будет купюра в 5000 рублей.

Александр Скрябин

Проверяют только когда надо снять худ. фильм для ТВ Крым. Берут съемочную группу, и погнала облава.

Natalia Kyrychenko

Постановочная обсервация для лохов?

Все процитированные в этом обзоре публикации взяты из открытых источников

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Застройка Меганома: «Жители лишатся пляжей, мыс уничтожат»
Следующая Евросоюз собрал 9,5 млрд евро на вакцину от COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *