Дочь Казима Аметова опубликовала обращение


Дочь крымскотатарского активиста заявила, что сотрудники СИЗО никак не реагируют на жалобы Казима Аметова на плохое самочувствие СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ .

Крымскотатарскому активисту Казиму Аметову, который содержится в Следственном изоляторе Симферополя, срочно необходимо медицинское обследование. Об этом сообщила его дочь Наджие Аметова на своей странице в Facebook.

Она отметила, что из-за халатности сотрудников СИЗО, не реагирующих на жалобы полизаключенного на плохое самочувствие, могут быть негативные последствия и потребовала его срочного медицинского обследования.

— Сегодня наш адвокат Эмиль Курбединов был в СИЗО, виделся и говорил с папой. Я, конечно, не ждала утешительных слов, но то, в каком состоянии он сейчас находится, меня привело в шок! Я знаю своего отца лучше всех, он никогда не жалуется, если немного приболело сердце, поднялось давление или еще что-нибудь, но если он озвучил это, значит уже критично! — написала она.

Напомним, адвокат Казима Аметова Эмиль Курбединов рассказал, в каких условиях содержится крымскотатарский активист. Он отметил, что в СИЗО антисанитарные условия, крысы, клопы, непригодная пища, сырость, недостаток кислорода и 20 коек на 22 арестанта. Из-за невыносимых условий у Аметова ухудшилось зрение, обострилась гипертония и болит сердце.

Предыдущая В редакции «Вестей» начали обыски – главный редактор
Следующая В «Артеке» российские силовики будут учить детей «правозащите»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =