«Дожди есть, а воды нет» – обзор крымской прессы


Крымские газеты в начале недели пишут о проблемах, связанных с водоснабжением полуострова, затрагивают тему коронавирусной инфекции, сообщают о нововведениях в туристической сфере, а также о творческом конкурсе среди детей и подростков.

«Крымская правда» в статье «Дожди есть, а воды нет» рассказывает о ситуации с водой на полуострове: «Несколько недель в Крыму сохраняется прохладная погода, выпадают осадки. Но водохранилища при этом остаются без необходимого уровня воды. Основной источник воды на полуострове, по крайней мере пока, это скважины с артезианской водой. За минувшую неделю приток в водохранилища симферопольского региона составил 1,2 млн кубометров, расход – 281 тыс. кубометров». Согласно официальным данным, в Симферополе и Симферопольском районе по графику ежесуточно подается около 120 тыс. кубометров воды, из них более 83 тыс. – артезианская вода. Полезный объем в водохранилищах, который можно было бы использовать, сос­тавляет: Симферопольское водохранилище – 3%, Аянское – 55%, Партизанское – 7%.

«Крымские известия» пишут об активизации коронавирусной инфекции на полуострове. «После короткой передышки коронавирус снова активизировался. Только-только вроде бы жизнь начала налаживаться. И вот… За минувшую неделю выявлено 448 случаев ковида в Крыму. Это на 17,8% больше, чем за предыдущую семидневку. Как? Откуда? Почему? Непонятно. Неужели предпринимаемые усилия не повлияли на вирус? Или он живет своей жизнью, независимо от нашей суеты. Когда хочет – уходит, когда хочет – приходит. Тогда на что надеяться? Разумеется, на вакцинацию. Правда, без массовой организованности она малоэффективна. А воздержавшихся пока что хватает», – отмечает газета.

«Комсомольская правда. Крым» пишет об изменении в работе частных гостиниц полуострова в курортном сезоне-2021. По информации издания, с начала года мини-гостиницы и небольшие частные отели Крыма выпали из легального поля. Новые правила предоставления гостиничных услуг запрещают принимать постояльцев без классификации, то есть присвоения «звезд». И если раньше малые средства размещения раздумывали, зачем им категория «одна звезда» или вообще «без звезд», то теперь им это недоступно – большинство из них по документам являются жилыми домами, а с некоторых пор оказывать гостиничные услуги в жилом фонде нельзя. Переводить свой дом в нежилой для многих означает остаться без жилья и регистрации, пишет издание. Но и без этого существует множество препонов, поскольку земля под домами предназначена под индивидуальную жилую застройку или садоводческое хозяйство.

«Крымская газета» рассказывает о том, что Центр подготовки космонавтов объявил творческий конкурс среди детей и подростков «Звездная смена в Крыму». Ему оказали содействие ряд организаций и космонавты, родившиеся на полуострове. «Мы хотим найти и поддержать талантливую и творческую молодежь, увлекающуюся космонавтикой, – рассказала изданию исполнительный директор проекта Александра Титова . – В конкурсе принимают участие дети и подростки в возрасте от 8 до 16 лет. Номинаций несколько: литературное творчество, изобразительное искусство. Итоги подведем в конце апреля».

КР в FacebookКР в TelegramКР в мобильном

Предыдущая Керченские пенсионеры продолжают кидаться под машины
Следующая В Никитском ботсаду вывели новые высокоурожайные сорта абрикосов и персиков

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *