Долгожданная свобода – Крым.Реалии Daily


Фигуранты севастопольского «дела Хизб ут-Тахрир» Нури Примов и Рустем Ваитов вышли из российских колоний на свободу после отбывания своих наказаний.

Ваитов отбывал наказание в колонии города Курган, а Примов – в Республике Марий Эл соседней России.

Слушайте в утреннем эфире Радио , как встречали вышедших на свободу крымчан, и почему уголовное «дело Хизб ут-Тахрир» стало таким массовым на полуострове.

Что ждет крымские «самострои»

Крымчане, владеющие незаконно возведенными постройками, с 1 января 2020 года могут окончательно лишиться их. По словам российских чиновников, крымчане были должным образом осведомлены о сроках, и имели возможность узаконить «самострои».

Участники «полян протеста» иного мнения. Жители поселения в Укромном говорят, что им в легализации имущества отказали – нет техпаспортов на дома. Причем отказы поступили 30 декабря. Но свое намерены защищать – анонсируют пикет. Решена ли на самом деле в Крыму проблема «полян протеста», и смогут ли крымчане получить права собственности на землю и дома, разбирались здесь.

«Единственная цель – уничтожить Зубкова»

Суд обязал крымского бизнесмена Олега Зубкова снести рекламную конструкцию парка львов «Тайган», а убытки этого предприятия от простоя уже превысили 10 миллионов рублей. Крымчане в соцсетях гадают о том, удастся ли предпринимателю найти общий язык с российской властью Крыма, и даже иронизируют над борьбой чиновников против популярных туристических объектов. Сам Олег Зубков говорит, что до российской аннексии ему было согласовано строительство пяти новых объектов в Крыму, и половину из них к 2020 году он бы успел построить. Подробнее читайте в обзоре соцсетей.

Коротко

  • InformNapalm обнародовало данные командира корабля «Орск», который участвовал в захвате Крыма.
  • В Крыму суд оставил без изменений штраф блогеру Евгению Гайворонскому за оскорбление Путина.
  • У здания Генпрокуратуры России прошли пикеты в поддержку заключенных крымских татар.
  • Жители Каменки снова намерены протестовать из-за мусора.
  • На ремонт дороги под Коктебелем потратят почти 200 млн рублей.
Предыдущая Долгожданная свобода – Крым.Реалии Daily
Следующая Долгожданная свобода – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *