Должен уйти: у Зеленского жестко отреагировали на заявление Фокина


Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что первый заместитель главы делегации Украины в ТКГ Витольд Фокин должен уйти с Трехсторонней контактной группы.

Об этом Ермак сообщил на странице в Facebook.

Так Ермак отреагировал на слова Фокина о том, что он не видит доказательств, что на Донбассе продолжается война между Украиной и Россией: «Моя личная позиция — господин Фокин должен уйти с ТКГ».

«Да, у нас идет война, в которой Россия — сторона конфликта, а не наблюдателя. И именно поэтому, а также из-за оккупации Крыма Запад применил против России санкции. Мы настаиваем на полной деоккупации и возвращении всех наших территорий, только и может означать восстановление подлинного мира. Россия должна уйти из нашей земли, забрав все свое — армию, вооруженные формирования, военную технику, оккупационные структуры. А еще было бы неплохо, если бы Россия забрала еще и свои дипломатические ловушки, в которые попали представители Украины в предыдущие годы, и с которыми мы сегодня вынуждены разбираться…

Трехсторонняя контакта группа не принимает никаких решений, а есть логистическим площадкой для согласования деталей и договоренностей, которые достигаются лидерами «Нормандского формата» …

Моя личная позиция — господин Фокин должен уйти с ТКГ».

Отметим, на заседании 29 сентября комитет заслушал первого заместителя главы делегации Украины в ТКГ Витольда Фокина. Он заявил, что не видит никакого подтверждения тому, что на Донбассе ведется война между Украиной и Россией. По его словам, на востоке Украины против ВСУ воюют боевики и наемники из 30 стран мира.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский уверен, что международная площадка по вопросу деоккупации Крыма нужна для противодействия дальнейшим угрозам безопасности и для защиты прав крымчан. Также сообщалось, что в МИД Украины рассказали о том, какой будет платформа с деоккупации Крыма. В ведомстве также отметили, что Россию пригласят участвовать в работе платформы, но надежд на ее участие немного.

Предыдущая Прокуратура АР Крым и общественники представят факты милитаризации детей оккупантами
Следующая Катастрофа самолета ВСУ: в ГБР заявили о ложной информации

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *