Дом с квартирами для детей сирот построят в Севастополе только через два года


Попытки чиновников приобрести квартиры на рынке успехом не увенчались.

Во время заседания правительства Севастополя было принято распоряжение, которое наделяет ГКУ «Единая дирекция капитального строительства» полномочиями осуществлять расчеты по контрактам участия в долевом строительстве многоквартирных домов для предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, с использованием счетов эскроу, открытых в уполномоченных банках.

«С учетом многократных безуспешных закупочных процедур квартир для детей-сирот, что связано с высокой стоимостью кв. м на первичном и вторичном рынке жилья, было принято решение об участии в долевом строительстве многоквартирного дома с целью приобретения 54 квартир для детей сирот по цене, утвержденной правительством Севастополя – 75,3 тыс. рублей за кв. м на общую сумму 134,3 млн рублей. Госзаказчик – подведомственное Департаменту ГКУ Севастополя «Единая дирекция капитального строительства», — сказал директор Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов .

Контракт заключается при условии открытия «Единой дирекцией капитального строительства», как участника долевого строительства, счета эскроу в АО «Банк Россия».

«Застройщик получает средства только после исполнения им своих обязательств, так как средства участников долевого строительства блокируются на этих счетах», — отметил Илларион Гапицонов.

Дом с квартирами для детей-сирот планируется сдать в 2022 году.

Предыдущая Территорию во дворах на Ворошилова начали асфальтировать
Следующая «Около 15 миллионов рублей заработал Севэнергосбыт на доверчивых севастопольских пенсионерах» – юрист

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *