Дональд Трамп объявил неделю малого бизнеса


Президент США Дональд Трамп объявил неделю с 20 по 26 сентября Неделей малого бизнеса, назвав его основой «самобытности и процветания» США, пишет «Голос Америки» .

Трамп заявил, что в этом году, когда страна восстанавливается от беспрецедентной пандемии, его администрация «по-прежнему уделяет пристальное внимание помощи каждому американскому предприятию, чтобы оно оставалось жизнеспособным, восстановилось и вновь процветало на исторических уровнях».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Пандемия и кризис: «Возвращение мира назад примерно на 25 лет»

Президент отметил, что в США насчитывается более 30 миллионов предприятий малого бизнеса, где работают около половины всей рабочей силы частного сектора и создается две трети новых рабочих мест.

«Они являются ключом к продвижению нашей экономики к тому уровню процветания, на котором она находилась последние три года», – отметил Трамп.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Трамп напомнил, что в рамках антикризисной помощи в связи с COVID-19 правительство выделило пострадавшим предпринимателям в сфере малого бизнеса и их работникам около 750 миллиардов долларов.

«Мы также добились выдающихся успехов в развитии предпринимательства среди недостаточно представленных групп, включая женщин, меньшинств и ветеранов, – заявил Трамп. – Фактически, при моей администрации американцы с латиноамериканскими корнями стали самой быстрорастущей группой предпринимателей. Эти цифры являются важным напоминанием, что в США каждый человек, который предан своему делу и трудолюбив, может воплотить в жизнь свою «Американскую мечту».

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В России обнародовали данные Минфина США о Ролдугине и Юмашеве
Следующая Беларусь: Тихановская назвала Путина «мудрым» и сослалась на дипломатию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *