«Донецкие» террористы начали воевать с «горловскими»


На неподконтрольной территории Донбасса началась борьба за ресурсы между «горловскими» и «донецкими» боевиками. ДОНЕЦК .

На временно неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей обострилось противостояние между террористами за политическое влияние и распределение материальных ресурсов. Об этом сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

Отмечается, что представитель «горловской» группировки, так называемый «мэр Горловки» Приходько установил личный контроль над всеми сферами городского управления. В городе фиксируются многочисленные случаи перераспределения активов сектора частной торговли с привлечением криминалитета.

— С этой целью в конце апреля начато проведение масштабных проверок практически всех субъектов предпринимательской деятельности. Из-за опасений «налоговых» проверок значительное количество предпринимателей свернули свой бизнес. Однако даже в таких случаях от местных бизнесменов требуют предоставления доступа к местам хранения товара для его описания и конфискации продукции украинского производства, — говорится в сообщении.

Сообщается, что для уменьшения влияния «горловских» «донецкие» террористы пытаются приблизить к власти в Горловке своих представителей. С этой целью ими начата комплексная проверка в городе «правоохранительных органов и органов исполнительной власти», по результатам которой ожидаются массовые увольнения «чиновников».

По данным украинской разведки, уже возбуждено так называемое уголовное дело на «начальника управления здравоохранения Горловской городской администрации» по факту хищения гуманитарной помощи.

— В таких условиях недовольство действиями донецкой группировки растет как на уровне «региональной элиты», так и среди местных жителей. Указанное может привести к силовому конфликту между двумя враждующими сторонами. Не исключается участие в них специальных подразделений ВС РФ (опыт «групп урегулирования бизнеса», применявшихся боевиками Моторолой и Гиви), — отмечает ГУР МО.

Напомним, 3 мая в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе в районе Светлодарской дуги погибли трое украинских военных.

Предыдущая Юристы и родные пленных готовят концепцию по их освобождению
Следующая К годовщине Депортации крымских татар в Украине создали сайт

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *