Дорогое крымское лето – Крым.Реалии Daily


Симферопольцев обяжут платить за свет в подъездах, а в Севастополе подорожает газ. Тем временем цены на бензин в Крыму уже приближаются к отметке в 50 рублей.

С июля в квитанциях за оплату электроэнергии для жителей многоквартирных домов Симферополя появится дополнительный пункт – освещение подъездов, а в Севастополе взлетят цены за газоснабжение. Кроме того, на полуострове подорожал бензин. Пользователи соцсетей связывают это с открытием автодорожной части Керченского моста, хотя российские власти обещали, что все будет наоборот. Что еще по этому поводу думают крымчане, читайте здесь.

Дороже, чем в Турции

В разгар купального сезона наши корреспонденты побывали на крымских пляжах и узнали, что там предлагают отдыхающим и за сколько. В Ялте аренда шезлонга или зонта обойдется в 200 рублей в день. В Феодосии туалетом можно воспользоваться за 15-20 рублей. Больше читайте в нашем материале.

Жизнь матери политузника

Крымский активист Абдурешит Джеппаров побывал у матери Олега Сенцова Людмилы в селе Скалистое Бахчисарайского района. Женщина рассказала, что сталкивается с неодобрительным отношением односельчан, дезинформированных российской пропагандой. При этом она гордится сыном и внимательно следит за информационной кампанией, проходящей в поддержку Сенцова по всему миру. Подробнее читайте здесь.

Мама еще одного узника Кремля – крымского анархиста Александра Кольченко – рассказала, как ее сыну живется в российской тюрьме, и можно ли повлиять на освобождение украинских политзаключенных.

Подробно для крымских абитуриентов

Стартовала вступительная кампания в украинские вузы для крымчан. До конца сентября будут работать 35 образовательных центров «Крым-Украина», абитуриенты из Крыма могут поступить по упрощенной процедуре – без паспорта, аттестата и сертификата о внешнем независимом оценивании. Подробнее о том, как жителям полуострова стать студентами украинского вуза, поговорили в эфире Радио .

Коротко

  • Британская The Times напечатала карту России с Крымом, однако позже признала ошибку и извинилась.
  • В Запорожье задержали военного из Крыма по подозрению в дезертирстве.
  • Российская правозащитница Зоя Светова обнародовала новое письмо Олега Сенцова из тюрьмы.
  • Полиция АРК подозревает главу четвертой роты «крымской самообороны» Армена Мартояна в похищении евромайдановцев.
Предыдущая Детский санаторий в Евпатории передали в собственность Крыма – власти
Следующая Исчезновение Захарченко: главарю «ДНР» готовят замену?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + одиннадцать =