Дорожники рассказали о ситуации на Ай-Петри (фото)


На плато горы Ай-Петри в Крыму можно подняться только со стороны Ялты, и то на подготовленных внедорожниках. Об этом сообщает Служба автомобильных дорог Крыма. Движение со стороны Бахчисарая закрыто полностью для всех транспортных средств.

«Движение по данной автомобильной дороге ежегодно ограничивается в зимний период при неблагоприятных погодных условиях (снегопад, гололедица) в соответствии с приказом министерства транспорта республики Крым от 21.10.2020 № 338, а также на период проведения работ по очистке дорожного покрытия и обработке противогололедными материалами», – говорится в сообщении.

Со стороны Ялты подъем на Ай-Петри разрешен только механическим транспортным средствам повышенной проходимости, оборудованным средствами противоскольжения.

«Эксплуатирующей организации выдано предписание обеспечить безопасность движения транспортных средств на данном участке», – говорится в сообщении.

В службе просят жителей и гостей Крыма учитывать эту информацию при выборе маршрутов движения через плато Ай-Петри.

Накануне на Ай-Петри вновь выпал снег. Высота покрова сейчас достигает более 30 см, на склонах – около 50. В Крымских горах существует угроза схода снежных лавин. В связи с этим объявлено штормовое предупреждение.

Фото: Подслушано в Севастополе

Предыдущая «Выработать коллективный иммунитет» ‒ обзор крымской прессы
Следующая COVID-19: за сутки в Севастополе +101, в Крыму +175, умерло 12 человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *