Досрочные каникулы и новые ограничения: в Крыму усугубляется ситуация с COVID-19


Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Крыму набирает обороты: оккупанты уже не скрывают, что им сложно справиться с постоянным ростом заболевания, поэтому они прибегают к новым мерам сдерживания инфекции — досрочно отправляют школьников на каникулы, а также вводит новые, дополнительные ограничения в преддверии новогодних праздников.

По словам так называемого «главы» Крыма Сергея Аксенова, эпидемиологическая ситуация на полуострове стремительно ухудшается, поэтому принято решение начать школьные каникулы с понедельника, 28 декабря.

«Пятница — 25 декабря станет конечным учебным днем в этом году», — сообщил Аксенов.

Также тотального запрета на массовые мероприятия и ночные корпоративы в оккупированном Крыму оказалось недостаточно. В преддверии новогодних праздников «роспортебнадзор» анонсировал новую порцию ограничений для недопущения распространения COVID-19 на полуострове.

Как сообщила так называемый «главный санитарный врач» Крыма Наталья Пеньковская, скоро появится ряд новых ограничений.

«В преддверии новогодних праздников, мы вчера это обговаривали, будет необходимо введение новых ограничительных мероприятий. Я не буду их озвучивать, они найдут отражение в «указе», — сказала Пеньковская.

Так называемый «главный санврач» также подчеркнула, что ситуация с распространением коронавируса все еще остается нестабильной. Заболевших становится больше, а число летальных случаев увеличивается с каждым днем.

«Мы подготовили письма, и сегодня они уйдут в адрес всех конфессий по этому поводу. Соблюдение социальной дистанции, использование средств индивидуальной защиты — они обязательные, в том числе, и на религиозных службах» , — отметила Пеньковская.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ситуация с заболеванием внебольничными пневмониями в оккупированном Крыму выходит из-под контроля.

Также сообщалось, что в Крыму за прошедшие сутки, 22 декабря, было выявлено 353 заболевших коронавирусом, выписано с выздоровлением – 264.

Предыдущая Разведчики десантно-штурмовой бригады провели стрелковые учения
Следующая Оккупанты продолжают испытывать российскую вакцину от COVID-19 на крымчанах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *