«Довели людей до крайности» – из крымских сетей


В центре Симферополя крымскотатарский активист попытался совершить акт самосожжения в знак протеста против «произвола властей» – застройки «поляны протеста» «Стрелковая». В соцсетях обсуждают отчаянный шаг активиста и попытки властей согнать крымчан с обжитой ими земли.

«Стрелковая» – земельный массив в Симферополе, где проживают преимущественно крымские татары. Они возвели дома, но так и не смогли их узаконить. Сейчас там готовятся строить многоэтажный жилой микрорайон под названием «Крымская роза».

2 августа строители пытались установить забор и преградить доступ людям к «поляне протеста». Это вызвало недовольство местных жителей.

На земельном массиве "Стрелковая" в Симферополе ситуация усугубляется. С утра туда приехала полиция и техника, а также…

Publiée par Nariman Dzhelalov sur Jeudi 2 août 2018

На массиве "стрелковая", в Симферополе, под прикрытием силовиков идёт захват земли со строениями крымских татар

Publiée par Zair Smedlya sur Jeudi 2 août 2018

В районе ул Стрелковая г. Симферополь в данный момент назревает конфликт между жителями посёлка и застройщиком компанией "Акура". Прибыла техника для сноса домов крымских татар. Это провокация!!!

Publiée par Mammet Mambetov sur Jeudi 2 août 2018

Заир Смедля

Вот она реализация обещания рулевых решить земельную проблему в Крыму! Крымским татарам ничего, власть имущим все!

Поляна протеста "Стрелковая" готовятся к сносу крымскотатарских домов, пока строят забор. 3.08.2018

Publiée par Zair Smedlya sur Jeudi 2 août 2018

На поляне протеста Стрелковая Монолит продолжает свою незаконную деятельность. Пытаются огородить ещё один участок под строительство. Участок включает в себя дома людей. Говорят, будете ездить два месяца по пропускам. Люди возмущены. Возникло стихийное собрание.

Publiée par Илья Большедворов sur Mercredi 1 août 2018

​В пятницу, 3 августа, конфликтная ситуация обострилась. Жители «поляны протеста» «Стрелковая» пришли к зданию Симферопольской городской администрации и потребовали встречи с властями. Там же активист Ватан Карабаш совершил попытку самосожжения. Его госпитализировали в ожоговое отделение 6 городской больницы.​

ВНИМАНИЕ! Видео содержит шокирующие кадры.

События вокруг поляны протеста по улице Стрелковая обостряются. Люди доведены до предела. Один из участников поляны…

Publiée par Eskender Bariiev sur Vendredi 3 août 2018

Muslim Qirimly

Это не выход конечно,но говорит о том,что просто достала не справедливость!!!

Анифе Терлекчиева

Довели……Сколько пота и крови , сколько нервов и здоровья потрачено…. Отчаянье. безысходность…..Клочок выстраданной земли отбирают. А ради чего? 2 квадратных метра — удел каждого смертного. Интересно. думают о тех квадратах те, которые хотят отобрать у людей нажитое неимоверным трудом.

Oleg Kocherov

Довели людей до крайности, попытка самосожжения перед ГорАдом Симферополя человека , у которого просто ворует дом и землю Крымская юродивая Власть, выбрасывая людей на улицу… с пожеланием -самоуничтожтесь…(((

Вот она ты какая «Родная гавань»…

Ludvika Papadopoulou

Они пришли на нашу землю нас извести …

Дмитрий Демчук

…таки довели народ !» Москва», долго, еще крымские и донецкие бандиты у власти на полуострове будут издеваться над Крымчанами???

Ватан Карабаш , которого я знаю с первых дней его рождения. Из легендарной многодетной семьи Рустем агъа и Мумине абла Карабаш…

Publiée par Рефат Чубаров sur Vendredi 3 août 2018

Гульнара Бекирова

…Мне не раз приходилось общаться с легендарной Мумине ханум Карабаш, с ее дочерью Мавиле — это настоящие патриоты своего народа… И вот сегодня узнала, что их сын и брат Ватан, которого назвали в честь возвращения семьи на родину — спустя многие годы после тех страшных событий — совершил попытку самосожжения в знак протеста против произвола властей… Очень печальная история у крымских татар — она и в первый, и во второй, и в третий повторяется новой и новой трагедией…

Крымскотатарский активист Нариман Джелял обратил внимание на неоднозначную репутацию некоторых лиц, возглавивших акцию протеста на массиве «Стрелковая».

Нет никакого «доброго царя» и «злых бояр» – крымскотатарский активист (видео)

0:00 0:03:08 0:00

Комментаторы пишут и о других попытках согнать крымчан с обжитой ими земли.

Открываю ленту утром и сразу "жители дома в Севастополе отбили кусок земли под своими балконами и заставили убрать кафе…

Publiée par Ludvika Papadopoulou sur Vendredi 3 août 2018

Предыдущая Россия перешла к новому этапу борьбы с Украиной
Следующая «Севастопольэнерго» опубликовало график отключений света на август

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *