Древние обитатели пещеры «Таврида» прибыли в Крым


. Девять первых фигур реконструированных древних животных, обитавших в пещере «Таврида» и поблизости от нее, прибыли в Республику Крым из Санкт-Петербурга. Еще две партии животных, в том числе и из Китая, должны прибыть в Крым до конца года. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил палеонтолог, ведущий методист зоологического музея КФУ им. В.И. Вернадского Дмитрий Старцев  

По словам ученого, всего таких фигур будет 20. Пока что в Крым прибыли животные средних размеров – быки, антилопы, лошади. Крупные животные прибудут позднее, а еще две фигуры – слон и слоненок, которые были выполнены китайскими мастерами, задерживаются из-за пандемии. Не исключено, что для транспортировки доисторических гигантов придется делить на части, а затем собирать по прибытии на полуостров.

«Какие-то экспонаты будут выставлены под крышей, а продолжением станет ландшафтный парк, где можно будет увидеть реконструкции этих животных. И, конечно, можно будет подойти, сфотографироваться, потрогать, — пояснил Старцев. – Заминка только в том, что у нас продолжаются работы по планировке территории. То есть, мы их можем принять, а выставим, когда будет готова экспозиция».

 

Источник

Предыдущая Виртуальный Крым вместо реального: известные крымчане, покинувшие полуостров, смотрят на родные места в VR (видео)
Следующая Положительная динамика отмечена у 13 пациентов с COVID после переливания антиковидной плазмы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *