Дружбы больше нет – Крым.Реалии Daily


Президент Украины Петр Порошенко прекратил действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков говорил, что «в условиях глубокого кризиса было бы глупо делать какие-то шаги, которые нанесут дополнительный ущерб народам двух стран».

Продержался 4 месяца

Подконтрольный Кремлю министр транспорта Крыма Юрий Овсянников подал в отставку после всего четырех месяцев работы. Это уже шестой министр транспорта в аннексированном Крыму. По мнению российского общественного активиста Владимира Гарначука , Овсянникову на самом деле просто не давали работать: он не имел никаких реальных полномочий, а все решения принимал Сергей Аксенов и его заместитель Виталий Нахлупин . Другие причины отставки очередного чиновника в крымском правительстве обсуждали в эфире Радио .

Прорыв или провал? Реалии крымского дошкольного образования

«Программа развития дошкольного образования очень важна. Она получилась у нас прорывной, за четыре года сделали такой объем работы, который в 2014 году мало кому казался реальным. Уровень накала в этой сфере нам удалось погасить», – заявил спикер подконтрольного России парламента Крыма Владимир Константинов .

А что на самом деле? В детские сады полуострова постоянные очереди, а вместо обещанных почти 17 тысяч мест в садиках, крымчане получили только чуть более 2 тысяч. Подробнее читайте здесь.

Крымскотатарское село под Симферополем

«Сейчас Фонтаны – одно из самих больших поселений крымских татар в Симферопольском районе, наряду с Ак-Мечетью, Каменкой, поселком Молодежное. Помню, как наши родственники, которые жили в селе Шелковичное Сакского района, имевшие теплицы и средства к существованию, спрашивали родителей, почему они выбрали такое пустынное место, без воды и инфраструктуры. Мои отец и мама отвечали, что это, фактически, Симферополь, и у детей будет возможность учиться в городской школе, а в будущем – в университете. То есть, выбирая Фонтаны, они думали о будущем своих троих детей», – рассказывает о родном городе координатор общественной организации «КрымSOS» Тамила Ташева .

Как проходило возвращение крымских татар на историческую родину, в города и поселки Крыма? Чем интересно село Фонтаны под Симферополем? С какими проблемами сталкивались крымскотатарские семьи после возвращения в Крым? Об этом и другом Ташева рассказала в эфире Радио .

Коротко

  • Архиепископ Климент посетил в СИЗО Владимира Балуха . Украинец пожаловался на сильную боль в сердце, прекращать голодовку он не намерен.
  • Руководство «Крымского титана» заявило, что дамба между кислотонакопителем и Сивашом частично разрушена.
  • Экс-замминистра спорта Крыма Фарух Камалов признал вину в посягательстве на целостность Украины.
  • Украинское правительство планирует создать военную базу на Азовском море.
  • Российский омбудсмен Татьяна Москалькова назвала «удовлетворительным» состояние Олега Сенцова .

Фото напоследок

В Симферополе в районе автобусной остановки «Крымский инженерно-педагогический университет» выкорчевали и спилили около двух десятков многолетних каштанов, грецких орехов и тополей. Больше – в фотогалерее.

Фотогалерея«Лесоповал» и пробки: в Симферополе ремонтируют улицу (фотогалерея)

Предыдущая Дружбы больше нет – Крым.Реалии Daily
Следующая Дружбы больше нет – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *