Друзья Крыма: Украина может получить надежный тыл в Бундестаге


Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков положительно оценил визит делегации украинского парламента в Берлин и встречу с президентом Бундестага и представителями парламентских фракций.

Об этом сообщает Укринформ.

«Мы благодарны за поддержку, которую ощущаем со стороны Бундестага по борьбе (Украины — «Флот 2017» ) за территориальную целостность. Мы услышали поддержку на всех встречах. Несмотря ни на что, позиция Германии остается неизменной » , — сказал Разумков.

Он отметил, что вопрос восстановления территориальной целостности остается ключевым. Поддержка Германии в этом вопросе — более важна, особенно в формате Нормандской четверки, а также в других форматах, которые будут направлены на то, чтобы Украина вернула свои территории.

Парламентарии двух стран договорились продолжать согласовывать позиции на пути достижения Украиной ее евроинтеграционных целей и движения в сторону НАТО.

Также поднимался вопрос о возможности создания в немецком Бундестаге платформы друзей в поддержку Крыма. Разумков считает, что это стало бы дополнительным важным механизмом сотрудничества, а также сигналом, который будет демонстрировать позицию немецкого парламента к событиям, происходящим в оккупированном Крыму.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Германия прекращает стратегическое партнерство с Россией. Также сообщалось, что Евросоюз продлит санкции против России за незаконную оккупацию украинского Крыма. 

Предыдущая Оккупанты снова грабят крымчан — перерасчета за воду будет
Следующая «Симферополь превращают в парковку?» ‒ обзор крымской прессы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *