ДТП на «Тавриде»: грузовик снес часть нового моста (+видео)


На трассе «Таврида» в субботу, 27 марта, в Бахчисарайском районе между селами Новопавловка и Скалистое, водитель грузовика снес кусок нового моста, «не рассчитав высотный габарит груза». Об этом сообщила пресс-служба «Росавтодора».

«Результатом стало повреждение нижнего пояса балки пролетного строения путепровода. Во избежание дальнейшего разрушения, было принято решение ограничить движения через технологический проезд. При осмотре повреждений инженерного сооружения отмечено, что произошло разрушение бетона, нарушена целостность несущей арматуры балок. После проведения диагностики специалисты определят возможность дальнейшей безопасной эксплуатации путепровода, а также сроки и виды восстановительных ремонтных работ», – говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что этот путепровод обеспечивал проезд сельскохозяйственной техники, но на пропускную способность дороги А-291 Керчь – Симферополь – Севастополь ДТП не повлияло.

Видео ДТП активно публикуют в соцсетях и на ютуб-каналах крымских и севастопольских СМИ.

Напомним, 28 марта сообщалось, что на трассе «Таврида» в районе села Приятное Свидание Бахчисарайского района просел асфальт.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильномТрасса «Таврида» в Крыму

О начале строительства четырехполосной автомобильной дороги «Таврида» (от Керчи до Севастополя) в Крыму сообщили в мае 2017 года. Сдать в эксплуатацию трассу изначально планировали в 2018 году, однако позже сроки строительства сдвинули на два года.

В августе 2019 года подконтрольный Москве глава Крыма Сергей Аксенов во время встречи с Владимиром Путиным пообещал российскому президенту завершить строительство трассы «Таврида» до 2020 года.

В конце 2018 года было открыто движение по 190-километровому участку строящейся трассы «Таврида» от Симферополя до Керчи. Оно осуществляется по двум полосам – по одной в каждом направлении, действует ограничение в 60 км/ч из-за продолжающихся строительных работ.

Для строительства «Тавриды» были изъяты тысячи земельных участков.

По прогнозам российского Минтранса Крыма, проезд по «Тавриде» от Керчи до Симферополя займет около двух часов, а от Керчи до Севастополя – менее трех.

За годы строительства трассы «Таврида» ее стоимость неоднократно менялась.

Новую трассу «Таврида» в Крыму называют «дорогой смерти» из-за частых ДТП.

Предыдущая COVID-19: чешские ученые заявляют, что открыли новую мутацию вируса
Следующая В Симферополе лошадь из зооуголка откусила палец пятилетней девочке, Следком начал проверку

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *