Два десятка семей пожаловались севастопольским депутатам на ГБУ «Госжилфонд»


Севастопольцы, проживающие на улице Курганной, 16, попросили руководство Заксобрания оказать содействие в заключении договоров социального найма жилья. По этому адресу находится общежитие, которое до 2014 года принадлежало строительному управлению министерства обороны РФ.

«В настоящее время строение находится в оперативном управлении у ГБУ «Госжилфонд» Севастополя, которое до сих пор не присвоило зданию инвентаризационный номер и не внесло его в общую электронную кадастровую карту», – сообщает пресс-служба Заксобрания.

В общежитии живут 18 семей, в том числе малоимущие, многодетные и инвалиды. У людей заключены договоры на пользование жилыми помещениями с указанием номера комнаты, однако они не дают права собственности и регистрации по месту проживания.

На месте побывал спикер Владимир Немцев . Он сообщил, что достигнута договоренность с департаментом капитального строительства города о разработке двух дорожных карт – путей решения данного вопроса. «Совместно с правительством выберем наиболее оптимальный алгоритм решения данной проблемы и приступим к его выполнению», – заявил он.

В конце прошлого года губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил о множественных нарушениях, которые были выявлены в хозяйственной деятельности ГБУ «Госжилфонд» прошлых лет – материалы будут переданы правоохранителям.

Фото: пресс-служба Заксобрания

Предыдущая Севастополец несколько раз проткнул шилом бывшую жену
Следующая Замерз известный крымский водопад

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *