Два москвича превратили в свалку смотровую площадку в Ялте


Нарушители выгрузили строительные отходы на участке площадью 100 квадратных метров.

Сотрудники ялтинской полиции привлекли к ответственности двух граждан за несанкционированный сброс строительного мусора. Об этом сегодня сообщили в УМВД РФ по Ялте.

«В дежурную часть ялтинской полиции поступил звонок от гражданина, сообщившего о несанкционированном выбросе мусора в районе смотровой площадки в поселке Парковое. Стражи порядка незамедлительно отреагировали на сообщение и прибыли по указанному адресу, где задокументировали факт сброса строительного мусора на не предназначенном для этих целей участке площадью 100 квадратных метров», – рассказали правоохранители.

По словам сотрудников органов внутренних дел, ими были проведены оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление лиц, причастных к указанной незаконной деятельности. «По итогам проверки были установлены двое 34-летних жителей Москвы, которые допустили сброс мусора от строительных работ на участке, не предназначенном для утилизации отходов, чем нарушили требования действующего законодательства», – отметили полицейские, уточнив, что транспортировку отходов со стройки мужчины осуществляли на специальном автомобиле.

В управлении МВД подчеркнули, что за совершенное правонарушение в отношении москвичей составлено два административных протокола по части 1 статьи 8.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ – несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления. «В выявленных неправомерных действиях граждан также усматривается нарушение статьи 51 федерального закона «Об охране окружающей среды», согласно которой отходы производства подлежат сбору, накоплению, утилизации, транспортировке, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды», – добавили стражи порядка и обратили внимание, что собранные полицейскими материалы направлены в министерство экологии и природных ресурсов Крыма для рассмотрения и принятия соответствующего решения.

В полиции напомнили, что, помимо административной, к нарушителям могут быть применены и меры уголовной ответственности, если захоронение опасных отходов причинило существенный вред здоровью человека или окружающей среде, а также в случаях создания угрозы такого причинения (статья 247 Уголовного кодекса РФ). Максимальное наказание за преступление, повлекшее по неосторожности смерть человека либо массовое заболевание людей, составляет восемь лет лишения свободы.

Предыдущая У детского лагеря в Севастополе обнаружен мертвый олень
Следующая Россия стягивает войска на границе с Украиной для быстрой переброски кадровых военных РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *