Два прокурора в Крыму задержаны за посредничество при передаче взятки


. Двух прокуроров отделов аппарата прокуратуры Республики Крым подозревают в посредничестве во взяточничестве. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в главном следственном управлении СК РФ по Крыму и Севастополю

По данным ведомства, в феврале этого года предприниматель обратился к знакомым сотрудникам прокуратуры с просьбой оказать содействие в непривлечении к уголовной ответственности за мошенничество. Работники ведомства потребовали за это передать им взятку в размере 9 млн рублей, намереваясь передать должностному лицу полиции за решение вопроса 7,5 млн рублей. С этим предложением посредники вышли на своего давнего знакомого – начальника следственного управления УМВД России по Симферополю.

В апреле в одном из кафе крымской столицы сотрудник полиции получил от работников прокуратуры взятку в размере 7,5 млн рублей, после чего был задержан. Суд заключил его под стражу.

Подозреваемых в посредничестве прокуроров задержали. Свою вину они признают в полном объеме и активно сотрудничают со следствием. Следствие планирует выйти в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщила старший помощник прокурора Крыма Дарья Бирюк, задержанные уже уволены из органов прокуратуры за нарушение Присяги прокурора и совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника.

Источник

Предыдущая Самолюбование на фоне бесплатных книг  
Следующая Самолюбование на фоне бесплатных книг  

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *