Два водохранилища в оккупированном Крыму полностью опустошены


Два крымских водохранилища достигли горизонта мертвого объема. Согласно обновленным данным статистики на 19 марта 2021 года, в Симферопольском и Загорском водохранилищах уровень воды находится на критической отметке.

При этом, самые высокие показатели в Счастливенском и Белогорском водоёмах. В настоящее время они обладают наибольшими запасами воды.

Отметим, ранее так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов запустил насосную станцию для нового водовода в Крыму. Рабочий пуск воды осуществили только в две первые скважины Бештерек-Зуйского водозабора. Это должно дать Симферополю, по обещаниям оккупантов, до пяти тысяч кубометров артезианской воды.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил о том, что к 2024 году подача воды в оккупированном Крыму увеличится в два раза – до 300 тысяч кубометров в сутки.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Национальный центр управления и испытаний космических средств Украины (НЦУИКСУ) провел спутниковый мониторинг изменений площади водных зеркал водохранилищ оккупированного Крыма, который показал, что в большинстве водоемов оккупированного полуострова уровень воды снизился ниже мертвого объема.

Также сообщалось, что вода из Симферопольского водохранилища оказалась ядовитой. 

Предыдущая Невеселая седьмая годовщина «возвращения в гавань»
Следующая Моряки ВСУ осваивают американские «Айленды»: подробности и фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *