Два украинских военных корабля «вошли в экономическую зону России» у берегов Крыма – ФСБ


Два корабля Военно-морских сил Украины «вошли в исключительную экономическую зону России» у берегов Крыма, их сопровождают корабли береговой охраны Пограничной службы ФСБ России.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение пограничного управление ФСБ России по Крыму.

«В настоящее время два корабля Военно-морских сил Украины: корабль управления «Донбасс» и буксир «Корец» – находятся недалеко от берегов Крыма, в исключительной экономической зоне России, следуя в северо-восточном направлении. В соответствии с нормами международного морского права и в интересах обеспечения безопасности России их сопровождают корабли береговой охраны Пограничной службы ФСБ России на безопасном расстоянии», – цитирует российских пограничников ТАСС.

Как сообщает издание со ссылкой на источник в российских силовых структурах полуострова, «в настоящее время украинские корабли движутся в районе южного побережья Крыма в Черном море, в сторону Керченского пролива, за пределами 12-мильной зоны от берега, которая относится к территориальным водам России, граница не нарушена».

Официальной реакции украинских властей относительно этой информации на данный момент нет.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Кентавр». Рождение первого украинского десантно-штурмового катера

Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение усилить военно-морское присутствие в Азовском море.

Со второй половины апреля российские пограничники начали осматривать иностранные суда, следующие в/из украинских портов. По данным Мининфраструктуры Украины, по состоянию на 16 июля количество задержанных для осмотра российскими пограничниками судов составляло 148.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Досмотр кораблей и опустевший порт: последствия агрессии России в Азовском море

​Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что военно-политическое руководство России рассматривает Азово-Черноморский регион как важный плацдарм для дальнейшей экспансии.

Соединенные Штаты осудили «преследование» со стороны России международных транспортных перевозок в Азовском море и Керченском проливе, заявив, что это еще один пример попыток Москвы «дестабилизировать» Украину.

Предыдущая Папа Римский впервые за четверть столетия приехал с визитом в страны Балтии (+фото)
Следующая На трассе Симферополь-Евпатория до тла сгорел легковой автомобиль – МЧС (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *