Два задержания за день – Крым.Реалии Daily


В Крыму сотрудники российской ФСБ дважды задерживали на админгранице между Крымом и Херсонской областью дочь осужденного по ялтинскому «делу Хизб ут-Тахрир» Муслима Алиева Гульсум Алиеву.

Девушка пыталась выехать на материковую часть Украины на подконтрольном России пункте пропуска «Армянск».

Первое задержание продлилось пять часов. Адвокат Эдем Семедляев объяснил задержание тем, что Алиева «якобы до настоящего времени находится в уголовном розыске». По словам адвоката, при Гульсум были все необходимые документы о прекращении по ней уголовного дела.

После того, как девушку отпустили, она вновь поехала на административную границу, но там произошло повторное задержание. Вечером Алиеву отпустили.

Чем грозит отсутствие осадков в Крыму

В ряде районов Крыма весной 2020 года может наблюдаться дефицит воды: по данным синоптиков, в первой половине зимы выпало недостаточно осадков. Водохранилища, которые питают Крым, остались полупустыми. Между тем, в подконтрольном России Государственном комитете Крыма по водному хозяйству утверждают, что с наполнением водохранилищ, благодаря осадкам, проблем не наблюдается, и «опасений, что не хватит питьевой воды, нет». Как обстоит ситуация с водой на полуострове, обсудили в эфире Радио .

Требования Путина к Крыму

Президент России Владимир Путин требует от подконтрольных Кремлю властей Крыма заняться проблемами, которые не решены с 2014 года и напрямую влияют на уровень жизни крымчан. Среди них – проблема водоснабжения, логистики, регулирования цен на товары и услуги, доступного и качественного медобслуживания и многие другие. Российский глава Крыма Сергей Аксенов в связи с этим пообещал перевести крымских чиновников на круглосуточную работу. Поможет ли это выполнить поручения Путина и чего ожидать крымчанам после его визита, читайте здесь.

Загадочное исчезновение памятника Ленину в Крыму

В Евпатории в первые дни 2020 года неизвестные разрушили памятник Владимиру ​Ленину в парке имени Франко. В российской администрации города пояснили, что часть объектов в парке находилась в аварийном состоянии и подлежала сносу, однако памятник Ленину к их числу не относился. О том, что могло случиться с евпаторийским памятником Ленину, разбирались в эфире Радио .

Коротко

  • Осужденных в России фигурантов ялтинского дела «Хизб ут-Тахрир» отправили в спецблок.
  • На админгранице предлагают создать информационные пункты для абитуриентов из Крыма.
  • В Севастополе начали «служебную проверку» из-за обрушения части моста в Инкермане.
  • В Белогорском районе сгорел дом, есть погибшие.
Предыдущая В Севастополе суд продолжил рассмотрение дела по имуществу украинских художников
Следующая Два задержания за день – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *