Две сотрудницы севастопольской инженерной компании год работали без зарплаты


ООО «Альтитуда» наняло на работу двух сотрудниц – архитектора-градостроителя и руководителя проектов. Женщины год проработали без зарплаты. Это выяснила прокуратура Гагаринского района в ходе проверки.

«С декабря 2019 года по декабрь 2020 года генеральный директор общества не выплачивал им заработную плату, в результате чего образовалась задолженность в размере свыше 1,4 млн рублей. В то же время денежные средства руководством направлялись на иные нужды, связанные с коммерческой деятельностью организации», – сообщает пресс-служба прокуратуры.

По материалам прокурорской проверки следственным отделом по Гагаринскому району ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Проверка была организована по обращению граждан.

ООО «Альтитуда» занято в сфере проведения инженерных изысканий, а также проектирования и проведения систем инженерных коммуникаций.

Предыдущая В Херсонесе открылась капсульная выставка одного экспоната «Образы Рождества на византийской иконе из Херсонеса»
Следующая «Херсонес Таврический» принял на хранение античную печь для керамики

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *