Двое налетчиков с газовым баллончиком ограбили хозяйку домовладения в Симферополе


Полицейские задержали в Симферополе двух молодых людей, которые проникли в домовладение и брызнули из газового баллончика в глаза хозяйке, чтобы ограбить. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Крыму.

«В дежурную часть полиции Симферополя обратилась местная жительница с сообщением о том, что двое неизвестных в ночное время проникли в её домовладение и с применением газового баллончика открыто похитили её мобильный телефон стоимостью около пяти тысяч рублей», – пояснили в ведомстве.

Задержанными оказались двое неоднократно судимых за имущественные преступления 22-летних молодых человека без определённого места жительства. В содеянном они признались. «Молодые люди пояснили, что вечером перелезли через забор частного домовладения и, наткнувшись на хозяйку, брызнули ей в глаза из газового баллончика. Воспользовавшись неразберихой, они похитили лежащий на тумбочке мобильный телефон и скрылись», – добавили в МВД.

Также грабители признались, что похитили из этого же домовладения девять алюминиевых бидонов, которые перепродали за 11 тысяч рублей.

Уголовные дела возбуждены по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Молодым людям грозит лишение свободы на срок до 10 лет. Сейчас они помещены в изолятор временного содержания.

Предыдущая «Все будут наказаны»: губернатор Севастополя об изъятии девочки из семьи
Следующая «Для курорта ситуация угрожающая»: чего ждать «обезвоженному» Крыму в туристический сезон

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *