Двое украинских военных ранены на Донбассе – штаб


Двое украинских военнослужащих Объединенных сил получили ранения 9 июня на Донбассе. Об этом сообщает штаб украинской военной операции.

По данным украинских военных, поддерживаемые Россией боевики в течение суток 30 раз нарушали режим прекращения огня, из них 4 раза с применением тяжелого вооружения. В течение ночи 10 июня они пять раз обстреляли позиции Объединенных сил. Тяжелое вооружение не применялось.

Боевые действия продолжались на отдельных направлениях, преимущественно с применением гранатометов и стрелкового оружия.

«Отмечается активизация российско-оккупационных войск на Луганском направлении в районе населенного пункта Новотошковское, на Донецком – в районах Песков и Опытного, а также Новоселовки второй на Мариупольском направлении», – сообщают военные.

Подразделения Объединенных сил адекватно отвечали на провокации, отметили в штабе и привели данные разведки о том, что двое боевиков были убиты и пятеро ранены.

В группировке «ДНР» обвиняют украинские Вооруженные силы в утреннем обстреле из миномета западных окраин Донецка, в результате чего, по данным боевиков, повреждены 14 домов.

В группировке «ЛНР» о боевых действиях за сутки 9 июня не сообщают.

Предыдущая В Севастополе избили общественницу
Следующая В Австралии скандал с "российским" Крымом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + двадцать =