Дуда опротестовал положения «антибандеровского» закона


Польский президент опротестовал положения обновленного закона, в которых использованы обороты «украинские националисты» и «Восточная Малопольша» ВАРШАВА —

В резонансном польском законе об Институте национальной памяти президент Польши Анджей Дуда опротестовал положения с оборотами «украинские националисты» и «Восточная Малопольша». Об этом заявили в пресс-службе Конституционного суда Польши.

Свои замечания Дуда приложил к тексту закона, отправляя его в Конституционный суд.

В обновленном законе говорится о «действиях, совершенных украинскими националистами в 1925-1950 годах, состоящих в использовании насилия, террора и других форм нарушения прав человека в отношении отдельных лиц и групп людей». В законе также указано, что такими преступлениями были «участие украинских националистов в уничтожении евреев и совершенные ими убийства граждан Второй Речи Посполитой на Волыни и в Восточной Малопольше».

Напомним, ранее сообщалось, что президент Польши Анджей Дуда направил в Конституционный суд закон о Национальной памяти.

Ранее президент Польши Анджей Дуда подписал закон об Институте национальной памяти. В законе вводится уголовная ответственность за отрицание так называемых «преступлений украинских националистов».

Отметим, министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал принятие польским парламентом антиукраинского закона «о запрете бандеровской идеологии». 

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что введение в юридическую плоскость термина «преступления украинских националистов» усиливает однобокие стереотипы и провоцирует ответную реакцию.

Предыдущая Боевики "ДНР" выдвинули требования по обмену пленными
Следующая Порошенко подписал указ об увольнении срочников

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 6 =