Дуров о блокировке в России Telegram: конфиденциальность не продается


Конфиденциальность не продается, а права человека не должны быть поставлены под угрозу из-за страха и жадности, заявил создатель Telegram Павел Дуров , комментируя последствия блокировки мессенджера по требованию Роскомнадзора.

«Власть, которую местные органы власти оказывают на ИТ-корпорации, основана на деньгах. В любой момент правительство может разрушить свои акции, угрожая блокировать потоки доходов со своих рынков и заставляя эти компании делать странные вещи», –​ отметил Дуров.

Создатель мессенджера также подчеркнул, что «независимо от наличия блокировки, Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации». Он добавил, что мессенджер будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не потребуют дополнительных действий от пользователей.

Стопроцентная доступность сервиса без VPN не гарантирована, отметил Павел Дуров.

В пятницу 13 апреля суд в Москве постановил незамедлительно заблокировать Telegram по требованию Роскомнадзора. Представители защиты заявили, что руководство мессенджера не пойдет ни на какие уступки или договоренности, а решение суда будет обжаловано

На прошлой неделе истек срок, установленный Telegram Роскомнадзором. Ведомство требовало передать ФСБ ключи шифрования сообщений пользователей. В Telegram это требование выполнять категорически отказались, а также заявили, что оно технически невыполнимо.

Предыдущая Опрос россиян: есть ли угроза военного столкновения России и США? (видео)
Следующая В Евпатории умер заслуженный художник Крыма Георгий Куриленко – власти города

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *