Экономика


Все больше жителей российских регионов отправляются на заработки в Южную Корею. Жизнь там дешевле, чем дома, заработки больше в три-четыре раза, и даже к нелегалам местные жители относятся по-человечески. Посредники тоже три шкуры не дерут, устраивая их на работу за 150–180 долларов. В Южной Корее россияне работают в основном на заводах, в мотелях, на полях, …

0 34

Специально для В крымском правительстве полагают, что через десять-двенадцать лет республика слезет с российской «дотационной иглы». Невзирая на бодрые заверения чиновников, «российский» полуостров будет убыточным всегда. Крым останется дотационным регионом минимум до 2030 года. Об этом идет речь в долгосрочном бюджетном прогнозе, утвержденном российским правительством полуострова. «В прогнозируемом периоде планируется рост налоговых и неналоговых доходов …

0 35

Доходы россиян падают, а рынок выданных кредитов бьет все рекорды: в 2017 году впервые за несколько лет рост кредитования превысил рост сбережений, эксперты считают, что люди вынуждены поддерживать прежний уровень жизни, все больше влезая в долги. Опросы показывают, что доля тех, у кого есть сбережения – личные или семейные, – в прошлом году упала с …

0 34

7 февраля народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Ольга Белькова заявила, что в период после аннексии Крыма Россия добыла там более семи миллиардов кубометров природного газа. После аннексии буровые установки, флот и другое имущество украинской государственной компании ГАО «Черноморнефтегаз» были захвачены Россией. Предприятие было воссоздано на материковой Украине. А в октябре 2016 года …

0 34

Украина не может исключать вариант обострения военных действий на Донбассе, если в этом будет заинтересован президент России Владимир Путин – такое мнение выражают эксперты. Если война продолжится, какой будет экономика подконтрольных Украине частей Донбасса? Может ли промышленный регион стать успешным? Что можно менять в экономике уже сейчас? Об этом в эфире Радио Донбасс.Реалии рассказали кандидат …

0 34

На прошлой неделе в Ялте уничтожили 67 килограммов сыров и колбас из стран Евросоюза. Россельхознадзор проводил рейды совместно с Крымской транспортной прокуратурой и Крымской таможней. Почему для изъятия небольшой партии «санкционки» задействовали три серьезных ведомства? Эффективны ли российские контрсанкции? Как они влияют на экономику? Об этом в эфире Радио говорим с экономическими экспертами Андреем Александровым …

0 34

Ликвидация «Крымтроллейбуса» отменяется. Назначенный Россией глава Крыма Сергей Аксенов упразднил постановление Совмина об объединении предприятия с «Крымавтотрансом». Корреспондент выяснял, почему власти отказались от идеи реорганизовать «Крымтроллейбус». 7 февраля на сайте крымского правительства появилось распоряжение № 127-р, которое подписал Сергей Аксенов . Согласно документу, решение о включении «Крымтроллейбуса» в состав предприятия «Крымавтотранс» признано утратившим силу. Аксенов …

0 34

Специально для После нескольких лет ожесточенной борьбы с застройкой лесной территории в урочище Ласпи на Южном берегу Крыма, российские власти Севастополя вдруг дали зеленый свет фирме самого одиозного из застройщиков – экс-министра обороны Украины Павла Лебедева. Участок, на которых компания «Агат-А» возводит два высотных здания, не вошел в созданную распоряжением местного правительства особо охраняемую природную …

0 34

Какими были главные события уходящей недели? Что больше всего потрясло жителей полуострова? Подводя итоги, Радио выделили несколько тем, которые вызвали резонанс в информационном поле Крыма. Аннексированный Севастополь занял первое место в российском рейтинге по прогнозируемому миграционному сальдо, то есть разницы между приростом и спадом мигрантов. По прогнозу российской Службы государственной статистики, на 27 местных жителей …

0 36

Через год после аннексии Крыма Россия решила объединить весь полуостров стратегической трассой под названием «Таврида», в народе – «Дорога века». Ее цена – более чем два с половиной миллиарда долларов. Она ведет российского гостя по крымской земле от Керченского моста до Севастополя. Владимир Путин строит фантазии, Сергей Аксенов сыплет обещаниями, но кто же выполняет прихоти …

0 34