Экономика


Владелица экоотеля «Артемида» в Крыму Светлана Синенко после аннексии выехала с полуострова и организовала реабилитационный центр для участников военных действий на Донбассе. Сначала центр работал в Кривом Роге, позже переехал в Киев. Ее крымский туристический комплекс, как утверждает Синенко, не принимает постояльцев. Но, как выяснили телеканал «Настоящее Время» и российский общественный антикоррупционный проект «Муниципальный сканер», …

0 34

Подконтрольные России крымские власти в течение почти трех лет обещают восстановить грязелечебницу на озере Мойнаки под Евпаторией. К проекту пытаются привлечь инвесторов, обещая за средства российской федеральной целевой программы подготовить им всю инфраструктуру. Но пока желающих взяться за госзаказы не нашлось. Второй месяц чиновники ищут подрядчика для строительства напорного коллектора вдоль озера почти за 1 …

0 34

Специально для ​ Логистика Севастополя, в одночасье ставшая тупиковой после аннексии Крыма Россией, доставляет много неудобств как местным жителям, так и заполонившим полуостров российским военным. Цены на товары значительно вырастают из-за транспортных расходов, а проблему могли бы решить логистические центры. И российское Министерство обороны такой объект возведет в ближайший год, а вот строительство оптово-распределительного комплекса …

0 34

Один из крупнейших украинских производителей алкоголя после аннексии Крыма юридически разделил свой бизнес ‒ на украинскую и «российскую» части. Сейчас «Алеф-Виналь» продает в России «вино с защищенным географическим указанием Крым», а для Европы и США разливает свою продукцию на материковой Украине. Виноград на обоих производствах ‒ один и тот же, говорится в материале «Крымские архивы …

0 34

Игорь Вайль Российский глава комитета госкомитета Крыма по водному хозяйству и мелиорации «На сегодняшний день ситуация сложилась таким образом, что мы имеем запасов в наших водохранилищах 145,1 млн (кубометров). На эту же дату прошлого года мы имели запасы во всех водохранилищах – 141 млн», – сказал российский глава крымского комитета госкомитета по водному хозяйству и …

0 34

Пять лет аннексии Крыма и пять лет санкциям. За это время десяткам собственников компаний, работавших на полуострове, пришлось либо продать бизнес, либо придумывать способы обхода ограничений. Расстаться со своими активами согласились не все. В течение полутора лет журналисты Настоящего Времени и “Муниципального сканера” исследовали бизнес в Крыму и обнаружили доказательства того, что свыше сотни компаний …

0 34

Российские власти аннексированного Крыма выяснили, кто именно, по их мнению, портит инвестиционную привлекательность полуострова – медлительные бюрократы, создающие бизнесу искусственные препятствия. Местные власти совершенно не смущает тот факт, что чрезмерная бюрократизация, на которую они грешат, является прямым следствием кремлевской аннексии. В аннексированном Крыму завершил работу экономический форум «Деловой Крым 4.0» , прошедший под патронажем властей. …

0 34

Более 40 объектов российской «Федеральной целевой программы развития Крыма» (ФЦП) на полуострове нуждаются в перепроектировании. Об этом радио «Спутник в Крыму»​ рассказал подконтрольный России вице-премьер Крыма Евгений Кабанов. По его словам, многие подрядчики получили авансы за работу без банковских гарантий и похитили деньги. Евгений Кабанов выразил надежду на то, что по этим фактам «в ближайшее …

0 34

Никакие разговоры о «пользе» международных санкций на крымчан не действуют. По той простой причине, что жители Крыма эти санкции постоянно ощущают на себе и неустанно жалуются на них в соцсетях. Больше всего неудобств крымчане испытывают в финансовой сфере. Международные платежные системы и сервисы денежных переводов в Крыму уже несколько лет не работают. Заходит в банк …

0 35

«После аннексии Крыма я туда ни разу не ездил. Честно говоря, мне не комфортно даже думать о такой поездке. Не уверен, что спокойно выдержу множество триколоров. А вот Крым прошлого связан только со светлыми воспоминаниями», ‒ говорил знаменитый юморист Андрей Чивурин в интервью украинскому изданию «Сегодня». Почти 17 лет он проработал редактором российского «КВН» на …

0 34