Экономика


Крымские газеты в начале недели пишут о скандальной застройке в Форосском парке, о влиянии дождливой погоды на сельское хозяйство, о ходе весеннего военного призыва и ремонте тротуаров в Симферополе. «Крымская правда» в статье «Застройщик проигнорировал главу» рассказывает о сложной ситуации в Форосском парке, где ведутся строительные работы. «Форосский парк несколько месяцев остается болевой точкой Крыма. …

«Блошиные» рынки популярны даже в самых респектабельных столицах и туристических центрах. На самый большой, в Лондон, по субботам стекаются любители старины со всего мира. Понятно: едут не за самосвязанными бабушкиными носками и старой домашней утварью. Но, как говорится, какая жизнь – такой и товар. В Керчи подобные рынки, называвшиеся «толкучкой», существовали с советских времен. Так …

В новых санкционных списках США от 15 апреля оказались российские компании, причастные к строительству Керченского моста, подконтрольные Кремлю крымские силовики и чиновники. В частности, это руководитель компании «Мостотрест» Леонид Рыженькин, главы МВД и управления ФСБ России на полуострове Павел Каранда и Леонид Михайлюк соответственно. Вышеупомянутые лица пока не комментировали действия США. Основная часть нового санкционного …

Отношения между мировым сообществом и Россией становятся все более напряженными. Очередным свидетельство этого стал новый виток введенных против Кремля американских санкций и ответные действия российского руководства. О том, как может далее развиваться ситуация, шла речь в эфире телеканала «Настоящее Время», созданного «Радіо Свобода» при участии «Голоса Америки». МИД России объявил, что закрыл въезд в Россию …

Специально для За два года в Севастополе так и не отремонтировали обрушившуюся парковку – в результате происшествия тогда пострадали автомобили нескольких жильцов дома. Сегодня за это судят чиновников, но проект реконструкции до сих пор не составлен, а граждане считают, что сползти со склона может и сам дом. В начале апреля российское правительство Севастополя выделило средства …

Глава администрации Алушты Галина Огнева сообщила, что в регионе «ужесточат график подачи воды» населению, но санаториев эти ограничения не коснутся. Крымчане в соцсетях заговорили о «геноциде» и делении людей на сорта. «Переходим на серьезный график для наших жителей. Будет уменьшена подача воды до 5 часов, но при этом санаторно-курортные комплексы будут обеспечены водой постоянно», –сказала …

В обзоре – самые яркие и важные события про Крым за прошедшую неделю. Чем запомнилась неделя? ФСБ в Крыму незаконно отобрала у Владислава Есипенко биологические образцы для экспертизы – адвокат Байден обсудил с Путиным концентрацию российских войск возле границы с Украиной и в Крыму – Белый дом Россия перебросила к западным границам две армии в …

Строительная компания, подконтрольная бывшему полпреду российского президента в Крыму Олегу Белавенцеву, активно осваивает бюджетные деньги на полуострове через систему государственных закупок. Как выяснил корреспондент , данная структура являлась единственным поставщиком услуг по установке и монтажу остановочных павильонов и контейнерных площадок единого типа, массовую замену которых крымские власти проводили в прошлом году. Где и сколько заработал …

Широкий пакет санкций, которые США ввели против России в четверг, включает ограничения на операции с государственными облигациями России, информирует «Голос Америки». «Нет причин, почему американский народ должен напрямую финансировать российское правительство, когда путинский режим неоднократно пытается помешать нашему суверенитету». Так прокомментировал введение ограничения чиновник Белого дома во время брифинга для прессы в четверг. Новые санкции, …

Джо Байден назвал свой ответ на действия России «взвешенным и пропорциональным». В Вашингтоне уверены, что отношения с Москвой еще далеко не достигли дна, и призывают не сползать «по нисходящей спирали». Белый дом и Министерство финансов США опубликовали сообщения о введении президентским указом нового пакета санкций в четверг ранним утром по вашингтонскому времени, а во второй …