Экономика


До весны 2014 года курортный поселок Николаевка привлекал и туристов, и жителей крымской столицы. Здесь чистое море и галечный берег – эти пляжи ближайшие к Симферополю, а до аэропорта всего 50 километров. ​ В мае 2017 года Галина, хозяйка семейного отеля в Николаевке, размышляла над тем, чтобы превратить номера в курятник. Так сильно ее разочаровало …

0 34

Подконтрольные Москве крымские власти уже неоднократно рапортовали об угрозах засухи на полуострове. Более того, в шести районах полуострова были приняты императивные решение о введении режимов чрезвычайной ситуации из-за резкой нехватки питьевой и технической пресной воды. Причиной тому – аномальная засуха, продолжающаяся в Крыму с весны текущего года. О проблемах с водоснабжением Севастополя говорят регулярно, однако …

0 34

Какими были главные события уходящей недели? Что больше всего потрясло жителей полуострова? Подводя итоги, Радио выделили несколько тем, которые вызвали резонанс в информационном поле Крыма. ​ Молиться за дожди. Буквально так предлагает решать проблему водоснабжения полуострова генеральный директор предприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов . В интервью «Крымской газете» он предположил, что уже скоро воду в …

0 35

Бензиновый кризис в Крыму. После российских президентских выборов бензин подорожал по всей стране, такого скачка цен на топливо не было последние 10 лет. Однако в Крыму бензин все равно дороже, чем в ближайших регионах соседней России. Сейчас популярный 92-ый стоит от 42 до 44 рублей, дизтопливо – 45, газ – по 20. Крымские власти, подконтрольные …

0 40

Специально для С момента «исторического воссоединения» прошло четыре года, а Севастополь так и не сумел достичь экономического прорыва. Не помогают ни российские инвестиции, ни российские чиновники – городская экономика продолжает идти ко дну. Инвестиции Российские власти города регулярно рассказывают о неких мифических инвесторах, готовых вкладывать деньги в экономику Севастополя. Чего только не обещают городу – …

0 34

Пресс-служба Совета Евросоюза объявила о продлении до 23 июня 2019 года санкций, ограничивающих экономическое взаимодействие ЕС с Крымом и Севастополем. На полуострове решение назвали ожидаемым и вредящим самой Европе. Что же означает продление санкций: решимость ЕС не признавать аннексию Крыма или бюрократическую отписку? Можно ли оценить ущерб от европейских санкций, нанесенных полуострову? И кто пострадал …

0 39

За последний год Россия поставила в Сирию почти 170 тысяч тонн пшеницы из аннексированного Крыма, говорится в расследовании Reuters. Журналисты, ссылаясь на портовую документацию в Крыму и источники в индустрии перевозок, рассказали, что Россия за год нарастила в несколько раз поставки зерна для правительства Башара Асада . Тем не менее, по данным российской таможни, пишет …

0 34

Минимальная зарплата российского среднего класса в Москве составляет 121 тысячу рублей, а в регионах – 60 тысяч рублей до вычета налогов. Об этом сообщило издание РБК со ссылкой на новое исследование Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА). Специалисты создали также собирательный портрет представителя среднего класса в России: у него нет проблем с оплатой счетов и покупкой …

0 36

Специально для В рамках Федеральной целевой программы в Севастополе планируют «одеть» в бетон берега речки Черной. По словам местных жителей, за всю историю подтоплений в данном районе не наблюдалось, к тому же это одно из излюбленных мест отдыха севастопольцев. На днях в Балаклаве прошли первые общественные слушания по данному вопросу, на которых граждане сказали категорическое …

0 34

Куда путешествуют украинцы после аннексии Крыма? Кто ездит отдыхать на оккупированный полуостров? И где отдыхают сами крымчане? Об этом в дневном шоу на Радио говорим с директором турфирмы «Феерия путешествий» и автором телепрограмм о путешествиях Игорем Захаренко. – Делали ли вы программы о Крыме? – Да, одни из наших первых программ были о Крыме. Их …

0 37