Экономика


В Сочи закончился Российский инвестиционный форум. Крымскую делегацию там возглавлял лично Сергей Аксенов. На открытии он заявил, что «главное – личные контакты и обсуждение новых практик, методик, которые уже есть в регионах, в том числе и по реализации национальных проектов». Аксенов подчеркнул, что лучшими практиками с ним делятся «все без исключения». На странице Сергея Аксенова …

0 35

Российское правительство Крыма снизило прожиточный минимум для населения, об этом свидетельствуют данные подконтрольного России правительства Крыма. По итогам четвертого квартала прошлого года по сравнению с третьим этот параметр уменьшился в среднем на 90 рублей. Новый размер прожиточного минимума составил 9814 рублей (4058 грн – КР). По основным группам распределение выглядит так: 10545 рублей (4361 грн …

0 35

Корпорация развития Крыма собирается подать в суд за несвоевременное предоставление концепции проекта культурно-исторического и туристического центра «Коктебель-парк», сообщает крымский информационный ресурс Kafanews со ссылкой на директора корпорации Наиля Габбасова. Ответчик в иске –​ театральный режиссер Эдуард Бояков. Габбасов уточнил, что исполнитель разработал концепцию в соответствии со всеми требованиями, однако слишком сильно сместил сроки. Поскольку документ …

0 34

Владелец Ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков начал выводить свои активы в открытый им бизнес в Португалии. О том, почему это произошло, и о своих впечатлениях о Португалии крымский бизнесмен рассказал в интервью . – Олег, это правда, что вы стали инвестором в Португалии? – Еще летом прошлого года я зарегистрировался в …

0 34

Специально для Друг детства президента России Владимира Путина и один из богатейших людей России Аркадий Ротенберг наращивает свое бизнес-присутствие в аннексированном Крыму. Структуры миллиардера уже заработали ему десятки и сотни миллиардов рублей. Какие отрасли облюбовал на полуострове находящийся под санкциями олигарх? На днях стало известно, что связанная с Аркадием Ротенбергом фирма «Ик Югпроект» приобрела в …

0 35

Специально для Российские власти не могут вывести экономику полуострова из кризиса. Кремлевские чиновники продолжают тешить крымчан надеждами, предлагая подождать еще три года. Обещанное российское «благополучие» на захваченном полуострове в очередной раз откладывается. На этот раз до 2022 года. Вице-премьер правительства России Дмитрий Козак уверен, что именно к этому времени Крым сравняется с Краснодарским краем соседней …

0 34

С какой помпой в мае прошлого года ставился крест на работе Керченской паромной переправы! Работники существовавшего шестьдесят лет предприятия увольнялись не просто так, а под звон фанфар по случаю открытия моста через пролив. Однако номинально переправа продолжала существовать, правда, каждый день громыхали отчеты о сокращении ее востребованности. Если до открытия Керченского моста паромы курсировали каждые …

0 34

Специально для Российские власти Севастополя несколько лет подряд утверждали, что вертолетный завод, расположенный на берегу бухты Круглой, останется на своем месте и будет укреплять обороноспособность России. Однако сейчас стало известно, что предприятие перенесут за черту города, а территорию застроят элитным жильем приближенные к нынешнему губернатору девелоперы. На месте вертолетного завода в Севастополе планируют построить элитное …

0 37

Специально для Вряд ли найдется межгосударственный договор, который бы Россия не нарушила. Теперь Кремль взялся за самовольную интерпретацию соглашения между Грузией и Россией о транспортных коридорах через оккупированные Россией территории. Эта история имеет длинную предысторию: при президентстве Владимира Путина Россия вдруг захотела наконец вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО), и согласно уставу ВТО согласится с …

0 34

Как мировые медиа освещали Крым, что вынесли в заголовки, а чему не уделили внимания – рассказываем в обзоре . «Россия утвердила 4,7 млрд долларов инвестиций в крымскую инфраструктуру и туризм», – сообщает корреспондент газеты Тhe Мoscow Тimes . «Российское правительство одобрило выделение дополнительных 4,7 млрд долларов инвестиций в инфраструктуру и туризм на аннексированном Крымском полуострове …

0 34