Экономика


Специально для Российские власти Крыма обратились к правительству России за очередным траншем – на этот раз деньги нужны на модернизацию энергосетей. Просят 25 миллиардов рублей (около 390 миллионов долларов), из которых 19,2 миллиарда рублей предназначены для аннексированного Крыма и 5,7 миллиардов рублей – для Севастополя. По словам замминистра энергетики России Андрея Черезова , эти средства …

0 34

Открытие грузового железнодорожного сообщения по Керченскому мосту, которое должно было состояться в декабре 2019 года, перенесено на 2020-ый. В качестве официальной причины в Министерстве транспорта России назвали обнаружение древнегреческой усадьбы на месте подъездов к мосту, однако эксперты считают, что причиной переноса могут стать спорные инженерные решения. В сентябре по мосту через Керченский пролив был запущен …

0 36

Керчь меняется на глазах – и это чистая правда. За пять последних лет перемены особенно заметны. Я не говорю о том, что без Митридатских лестниц центр города перестал походить на себя, пародия на бывший дом Домгера наглухо закрыла вид на часть набережной, а вымаханное местным бизнесменом строение рядом с храмом Иоанна Предтечи исковеркало архитектурную композицию …

0 36

Специально для Как доложил недавно на сессии российского парламента Севастополя новоназначенный вице-губернатор Денис Солодовников, федеральная целевая программа исполнена в городе всего на треть. В прошлом году ее исполнение тоже хромало –​ всего 51 процент. Правительство города в связи с этим даже перераспределило средства: перенесло часть кремлевских дотаций с 2019 и 2020 годов на более поздние …

0 34

Северо-Крымский канал находится в исправном состоянии и готов принять днепровскую воду, утверждает заместитель главы Государственного комитета по водному хозяйству в российском правительстве Крыма Андрей Лисовский. По его словам, канал поддерживается в работоспособном состоянии, «как и насосные станции и вся инфраструктура». Лисовский утверждает, что в канале проводят очистку от водорослей, ила, а также другие необходимые работы …

0 34

Три четверти регионов России превысили пиковые показатели 2013-2014 годов по закредитованности населения, следует из доклада о денежно-кредитной политике «Банка России». В аннексированном Крыму, который тоже включен в документ, кредитный портфель физлиц вырос на 65%, в Севастополе – на 81%. По данным Национального бюро кредитных историй, самые высокие, по сравнению с соседней Россией, средние показатели долговой …

0 35

Специально для Власти Севастополя подумывают о том, чтобы полностью взять под контроль наружную рекламу в городе. Для этой цели планируют создать госпредприятие. Между тем занимающиеся рекламным бизнесом предприниматели уже четыре года не могут добиться от чиновников проведения аукционов на право аренды, а их билборды и ситилайты сносят как незаконные. Наружная реклама в Севастополе может стать …

0 34

Специально для Недавно два из доброго десятка проблемных севастопольских объектов обрели новых подрядчиков и вскоре работы на них будут продолжены. В то же время тенденция по срыву сроков выигранных по тендеру работ в последнее время стала в Севастополе закономерностью. Российские власти города разрывают контракты с подрядными организациями или штрафуют их на астрономические суммы, предприятия становятся …

0 36

Аннексированный Крым вошел в пятерку регионов соседней России с самыми дорогими однокомнатными квартирами по версии российского портала недвижимости ЦИАН. Первые позиции заняли Москва, Краснодарский край, Санкт-Петербург и Подмосковье, а замыкает пятерку крымская квартира с видом на море за 23,8 миллиона рублей площадью 78 квадратных метров. Цены на жилье на аннексированном полуострове после 2014 года стабильно …

0 37

В рыбном ряду районного рынка пожилая женщина просит продавщицу взвесить триста граммов барабули. «Ты чо, бабка?! – с возмущением в голосе орет здоровенный парняга. – Да килограмм бери, не жмись, гляди, какая крупная!» Стоящие рядом зашикали на него. Отсчитав пятьдесят один рубль, женщина повернулась к парню: «Это я сегодня такая богатая, пенсию получила, а завтра …

0 34