Экономика


Российская компания «Яндекс» набирает сотрудников в аннексированном Крыму – объявления об этом опубликованы на официальном сайте компании. Этот симферопольский офис открылся еще в 2006 году и, по всей видимости, не прекратил работу после 2014-го. Дозвониться туда, чтобы подтвердить информацию журналистам не удалось. Впрочем, то, что «Яндекс» набирает сотрудников в Симферополе, подтвердили в телефонном разговоре сотрудники …

Сотрудники Санкт-Петербургского Центра интеллектуальной логистики вычисли алгоритм распространения коронавируса и разработали новую модель прогнозирования развития эпидемий CBRR (Case-Based Rate Reasoning – Рассуждение на основе прецедентов ​ ). Начиная с весны 2020 года Центр дает достаточно точные прогнозы прироста заболеваемости на месяц вперед с помощью оригинального метода статистического анализа. В интервью редакции Сибирь.Реалии руководитель Центра, доктор …

Накануне и в первые дни нового года на Балканах происходили очередные важные эпизоды « газовой войны « , в которой активно участвует Россия, пишет Радио Свобода. В последний день ушедшего года природный газ впервые начал поступать в Болгарию из Азербайджана через запущенный только в середине ноября Трансадриатический газопровод (TAP), и сразу в стратегических масштабах: миллиард …

На выходных на Крым обрушился снегопад. За два дня он принес полуострову множество проблем. На фоне сложных погодных условий не почищенные вовремя дороги стали причиной масштабных пробок на дорогах. Также непогода повредила коммуникации в некоторых регионах полуострова. Российский глава Крыма Сергей Аксенов грозит за это ответственностью профильным чиновникам. Снегопад, обрушившийся на Крым 16 и 17 …

Какой приговор вынес российский суд по белогорскому «делу Хизб ут-Тахрир»? Для чего России две программы «развития» аннексированных Крыма и Севастополя? Почему часть севастопольцев недовольна проектом застройки мыса Хрустальный? И что в новом году готовит «Крымский дом»? Главные темы – в эфире Радио . Новые сроки для крымских татар Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону 12 …

Специально для Газета российского парламента Крыма опубликовала журналистское расследование о том, почему российские власти не дают развиваться местным курортам. В материале излагается прискорбная судьба поселка Стерегущее, а также Бакальской косы и Бакальского озера, которые были признаны при Украине курортами. Редакция откровенно признает, что «курорт процветал до 2014 года, пока варварская добыча песка в ландшафтно-рекреационном парке …

В Омской области России замерзает село Знаменское. Накануне Нового года, когда ударили морозы под минус 30, здесь отключили отопление. Причина – в истощении газового месторождения. И вот уже две недели люди спят в верхней одежде и шапках, а по квартире ходят в валенках, пишет «Сибирь Реалии». До начала газификации в конце нулевых Знаменское отапливалось за …

Крымские газеты пишут об окончании на полуострове периода дополнительных ограничений по коронавирусу, о массовой вакцинации, а также о готовящейся продаже винзавода «Коктебель». «Крымские известия» в статье «Вирус тоже закончил праздновать: новый год пока ничего кардинального не изменил» сообщает о завершении в Крыму периода дополнительных ограничений по коронавирусу, введенных с 20 декабря по 15 января. Как …

Российские власти Крыма выставили на торги имущество завода марочных вин и коньяков «Коктебель» по общей стоимости в 100 миллионов рублей. Согласно документации, сюда входят 73 объекта в Щебетовке, Коктебеле, Курортном, Наниково за 80,8 миллиона рублей, земельные участки за 17,3 миллиона и движимое имущество, оцененное менее чем в два миллиона. Все эти объекты, согласно документации, находятся …

Крымчане еще не успели прийти в себя после продажи легендарной «Массандры», как российская власть решила пустить с молотка еще один крымский винзавод – «Коктебель». Комментаторы в соцсетях поражаются масштабами распродажи и раскаиваются в совершенных ранее ошибках. Завод марочных вин «Коктебель» оценили в 100 млн рублей. На аукционе планируется продать недвижимость предприятия (73 объекта в Щебетовке, …