Экономика


Специально для В четвертый раз в Ялте российские власти проводят международный экономический форум для того, чтобы продемонстрировать «большой интерес» иностранных инвесторов к Крыму. Но, несмотря на рост числа участников и бравые отчеты Сергея Аксенова о миллиардных контрактах, средства в Крым вкладывает пока только российский бюджет. Экономический «прорыв»: от Сирии до Южной Осетии По сообщениям крымских …

0 35

Какими были главные события уходящей недели? Что больше всего потрясло жителей полуострова? Подводя итоги, Радио выделили несколько тем, которые вызвали резонанс в информационном поле Крыма. ​ Глава общественной организации «Русское единство», супруга российского главы Крыма Елена Аксенова считает, что пришло время демонтировать памятник Ленину в центре Симферополя. В аннексированном Крыму уже не впервые ратуют за …

0 34

В Крыму жгут портреты западных политиков: президента США Дональда Трампа, премьер-министра Британии Терезы Мэй и президента Франции Эммануэля Макрона. Такую акцию устроили в Симферополе возле резиденции подконтрольного Кремлю главы Крыма Сергея Аксенова. Участники так объяснили свои действия: мол, это их протест против ракетного удара стран Запада по химобъектам в Сирии. В то же время санкции, …

0 34

Российская сторона выразила опасения, что авиасообщение между Россией и США в скором времени может прекратиться, так как пилотам и бортпроводникам «Аэрофлота» якобы не выдают американские визы. Москва обвиняет Вашингтон в «блокаде», Вашингтон Москву – в дезинформации. Позиция «Аэрофлота» В авиакомпании заявляют, что экипажам перестали выдавать американские визы. Сотрудников с действующими визами слишком мало, чтобы продолжать …

0 34

Специально для В аннексированной Ялте начал работу экономический форум, организованный российскими властями Крыма. Региональное руководство называло мероприятие «международным» на том основании, что в Ялту прибыла делегация из Сирии и несколько человек из европейских стран. Российский глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в работе форума участвуют около 500 человек из 71 страны мира. Делегацию из Сирии …

0 34

Оказавшись под международными санкциями, Крым остро ощутил изоляцию от внешнего мира. Отсутствие международного сообщения, роуминг, скудность банковских услуг и другие проблемы вызывают огромные сложности как у простых крымчан, так и у назначенных Кремлем местных руководителей. Российские власти Крыма при любой удобной возможности пытаются наладить международные связи, однако эти попытки пока не приносят результата. Так, в …

0 36

В Ялте 19 апреля открыли международный экономический форум. Российский глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что в этом году на аннексированный полуостров прибыли участники из 71 страны. Аксенов отметил, что число иностранных гостей Ялтинского форума растет с каждым годом: в 2016-м их было чуть больше тысячи из 26 стран, а в прошлом году – уже в …

0 35

После трагедии в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» в Сибири по итогам проверок соблюдения пожарной безопасности продолжают закрывать торгово-развлекательные центры. Многие их владельцы и арендаторы считают, что они стали жертвами «компанейщины». Иркутск Больше всего торговых центров закрыто сейчас в Иркутской области. По решению Октябрьского районного суда Иркутска приостановил работу на месяц, до 13 мая, один из …

0 35

В Бахчисарае у входа в «Ханский дворец» двое крымчан провели одиночные пикеты. Они призывали остановить «реконструкцию» дворца. Во время первого пикета к его участнику Эдему Аблаеву подошел российский полицейский, после чего тот прекратил акцию. Позже к «Ханскому дворцу» пришел еще один мужчина с плакатом, требуя прекратить «уничтожать историю крымских татар». Под российским прикрытием Двое членов …

0 34

Специально для В Абхазии разгорается нешуточный скандал – российский бизнесмен Михаил Панов решил рассказать всю правду о том, с чем он столкнулся на оккупированной его же страной территории. Других инвестиций нет в Абхазии и быть не может, кроме российской государственной программы, а также частных предпринимателей, которые «клюнули» на пропаганду. Одних убили, у других отжали бизнес. …

0 34