Эдем Семедляев встретился лишь с некоторыми подзащитными из второй бахчисарайской группы в СИЗО


В следственном изоляторе Новочеркасска адвокат Эдем Семедляев посетил Марлена Асанова и Мемета Белялова, этапированных сюда из Ростова-на-Дону. Изначально планировалось встреча с 4 подзащитными.

Описывая организационную работу следственного изолятора, адвокат характеризует ее «отвратительно», ссылаясь на то, что они прибыли к СИЗО в 7 утра, но оказаться внутри смогли только после обеда. В связи с этим не удалось провести беседу с Салиевым, Ибрагимовым, Аметовым и Смаиловым. 

У подзащитных сейчас проходит процесс ознакомления с материалами дела после приговора. Для качественной подготовки к апелляции им необходим переводчик, но его предоставляют только по видеоконференцсвязи, что затрудняет его работу и не позволяет квалифицированно переводить документы.

«Состояние здоровья у ребят удовлетворительное», — передает Семедляев, замечая, что, безусловно, за три с половиной года нахождения в условиях изолятора у подсудимых проявляются хронические заболевания в виде проблем с зубами, желудком и зрением.

У подзащитных много вопросов, они находятся в информационном вакууме. 

«Им интересно буквально все: от того,как поживают их семьи и заканчивая международным положением. Как прошли выборы в Америке, как прошли протестные акции, устроенные Навальным», — говорит адвокат.

Подсудимые находятся под арестом с 2017 года, им вменяют Им вменяют ч.2 ст.205.5 УК РФ («Участие в деятельности террористической организации»), за что им грозит от 15 до 20 лет лишения свободы в колониях строгого режима.

Предыдущая Назим Шейхмамбетов посетил подзащитных из второй бахчисарайской группы в СИЗО
Следующая «Выражаю надежду на торжество справедливости». Назим Шейхмамбетов навестил в СИЗО Олега Приходько

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *