Единственный в Крыму метзавод переводят на трехдневку


Из-за отсутствия денег и заказов Керченский метзавод в окккупированном Крыму до весны следующего года будет работать только три дня в неделю. КЕРЧЬ .

Сотрудникам Государственного унитарного предприятия РК «Керченский металлургический завод» предлагают добровольно перейти на трехдневную рабочую неделю, сообщает Керчь.ФМ.

– Уведомляем вас о том, что согласно приказу от 28 августа 2017 года № 271, в ГУП РК «КМЗ» устанавливается трехдневная рабочая неделя на период с 01 ноября 2017 г. по 30 апреля 2018 г., – говорится в уведомлении, которое получили рабочие.

Работникам установили 24-часовую рабочую неделю с трудовыми днями: понедельник, вторник, среда. Отдыхать до конца апреля заводчане будут с четверга по понедельник.

Очевидно, что короткая рабочая неделя скажется и на зарплате. «Заработная плата будет рассчитываться пропорционально отработанному времени», – сообщили рабочим.

С теми, кто не согласен принимать новые условия работы, поступят по закону – уволят. Основание для увольнения – сокращение штата.

Предыдущая «Варвары ворвались в храм»
Следующая Мост в обмен на экологию. Кто убивает Черное море?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =