«Эй, волшебный Крым» исполнила крымская татарка из диаспоры


«Эй, волшебный Крым» исполнила крымская татарка из диаспоры в память о Депортации. Молодая певица Бильге Ичтен, прославившаяся чувственным исполнением крымскотатарских народных песен, на этот раз спела «Эй, волшебный Крым» в память о Депортации. СТАМБУЛ .

Бильге Ичтен, молодая представительница крымскотатарской диаспоры в Турции, приобретает все большую популярность в соцсетях. Крымскотатарские песни в ее исполнении слушают и распространяют не только сами крымчане, но и сторонники крымской культуры.

Бильге Ичтен дала комментарий для QHA по поводу записанной ею тюрки (народной песни) «Покидая Крым»:

— Мы росли с крымскотатарскими народными песнями на устах и с любовью к Родине в сердце. Этому мы обязаны национальному сознанию, которое в нас лелеяли наши родители, — делится певица.

Ичтен исполнила песню «Эй, волшебный Крым» в память о Депортации крымских татар 18 мая 1944 тоталитарной властью СССР. Советская политика, направленная против крымских татар, была одной из самых жестоких в истории. Людей высылали в Сибирь и Среднюю Азию. Более 45% из них погибло в ссылке. Причины смерти — голод, болезни, убийства.

Песня «Эй, волшебный Крым» ярко передает чувства, вызванные возвращением на Родину после Депортации. Она также является символом тоски по дому для крымскотатарской диаспоры во всем мире.

— Посвящаю эту песню каждому соотечественнику, который вынужденно покинул Родину и отдал свою жизнь во времена Депортации, а также всем тем, кто не возлагает рук в решении крымских проблем, — говорит Ичтен.

Видеозапись песни уже прослушали и распространили тысячи человек.

Предыдущая Война и спасение: существует ли чужая молитва?
Следующая Обращение депутатов по случаю годовщины Депортации крымских татар

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + четыре =