Экологическая катастрофа зреет в воинской части Севастополя


Горы отходов лежат под открытым небом посреди военного объекта в Казачьей бухте.

Территория ещё одной воинской части Севастополя превратилась в свалку строительных отходов. Бетонное ограждение объекта в районе улицы Военных Строителей уже не выдерживает громадной массы камней, грунта и бетонных блоков. Горы отходов лежат под открытым небом, нанося неизгладимый ущерб не только облику города, но и его экологии.

«Это военный объект, причём из-за заваленного забора на часть имеется свободный доступ», – рассказал глава Ленинского муниципального округа Максим Мишин , обративший внимание на данный объект.

Отметим, ранее вывоз строительных отходов на территорию воинской части в районе балки Бермана зафиксировал депутат Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов . Данным фактом, по словам главы Ленинского района, уже занимаются в военной прокуратуре – информация о новом проблемном объекте в их адрес также была доведена.

«По большому счёту всегда задаёшься вопросом: зачем военным тогда такие территории, если они просто-напросто превращаются в свалку? Причём отходы 4-5 класса [опасности], которые должны исключительно перерабатываться, а там они все на поверхности хранятся», – подчеркнул Максим Мишин.

Обращения по поводу ситуации в микрорайоне Казачья бухта уже поступали в адрес Гагаринского муниципалитета, сообщил ForPost его глава Алексей Ярусов . Властям хорошо известна сложившаяся ситуация, однако их полномочия в этом вопросе крайне ограничены.

«Мы обращались в департамент городского хозяйства, в управление контроля по этому вопросу. Но у нас туда ни доступа нет, ни полномочий вывозить. […] Обращения есть, мы знаем об этой ситуации – со своей стороны прилагаем всевозможные усилия, насколько это от нас зависит на сегодняшний день», – отметил Алексей Ярусов.

Решить сложный вопрос, по мнению глав муниципальных округов, может диалог городских властей и представителей Министерства обороны. Всем заинтересованным структурам нужно совместно обсуждать данный вопрос, потому что город подобная ситуация явно не красит, подчеркнул Алексей Ярусов.

Предыдущая Суд допросил троих свидетелей обвинения по делу «о недоносе» Айдера Аблякимова
Следующая Севастополь ждет передел «мусорного» рынка?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *