Экологическое ЧП: напротив Херсонеса море покрылось пленкой (фото)


У места разлива стоит страшная вонь, в воде – дохлая рыба.

В Карантинной бухте произошёл разлив неизвестного вещества. На поверхности воды образовалась радужная плёнка. Об этом сообщили местные жители.

«Сегодня утром я обнаружил разлив какого-то вещества – солярка, дизель или бензин, в общем, какой-то углеводород – на площади гектара-полтора, довольно большой участок», – рассказал ForPost местный житель Михаил.

По его словам, в месте разлива стоит ужасный запах, «кое-где гибнет мелкая рыбёшка, прямо на глазах пчёлы падают в воду».

Ситуацию прокомментировала сопредседатель Севастопольского штаба ОНФ Наталия Мильчакова .

«Это выпуск нефтепродуктов. Рядом мидийная плантация, будет ущерб. Кроме того, это опасно из-за периода нереста многих рыб, который в апреле-июне, гибнут планктонные личинки, зоопланктон, и соответственно угроза биоресурсам. У входных мысов бухты произрастает и обитает много краснокнижных видов макрофитов и других гидробионтов», – сказала она.

По данным пресс-службы правительства Севастополя, сотрудники севастопольского управления МЧС уже выехали на место. Кроме того, крымский отдел государственного надзора на море Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора сейчас собирает лабораторные пробы.

Предыдущая В Крыму и Севастополе за сутки от коронавируса скончались шесть человек
Следующая Очистка или цензура? За что Youtube блокирует российские видео о Крыме?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *