Экс-чиновник ялтинской администрации приговорен к 8 годам колонии


Ялтинский городской суд признал бывшего заместителя начальника одного из отделов местной администрации виновным в покушении на получение взятки в крупном размере. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма, за посредничество в получении взятки осуждены два местных жителя.

«Подсудимые признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений, бывшему чиновнику назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима, – сообщили в прокуратуре. – Посредникам во взяточничестве назначены наказания в виде 4 лет лишения свободы, которые назначены условно с испытательным сроком на 3 года каждому».

Также бывший чиновник лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в органах государственной власти и местного самоуправления, сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

В прокуратуре отметили, что чиновник со своим коллегой провел проверку торговых павильонов в поселке Форос, где выявил нарушения правил благоустройства территории. О нарушениях обвиняемый сообщил своему знакомому, который согласился стать посредником в передаче взятки и привлек к преступлению еще одного человека. Они получили от предпринимателя 220 тыс рублей. Из них 170 тыс было необходимо передать чиновнику за непривлечение предпринимателя к административной ответственности.

Предыдущая Экс-начальник военного комиссариата Бахчисарайского района признан виновным в получении взяток
Следующая В школьной столовой в Севастополе обнаружили «золотые» булочки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *