Экс-депутат Госдумы назвал мародерством просьбы о финансовой помощи в условиях карантина


Бывший депутат Госдумы России от Кемеровской области, член фракции «Единая Россия» Сергей Поддубный назвал мародерством просьбы о финансовой помощи у государства в связи с потерями из-за эпидемии коронавируса. Об этом он написал на своей странице в «Инстаграме», сообщает Сибирь.Реалии .

«Сейчас для всех нас очень сложное время! Переоценка ценностей! Появилось очень много постов с требованиями выдать деньги, освободить от налогов и платежей! Очень похоже на МАРОДЕРСТВО!!!!!!!!!!!! Вам так не кажется?» – написал депутат.

Сергей Поддубный – депутат Государственной Думы шестого созыва, член правящей партии «Единая Россия». Он занимает пост зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи; заслуженный мастер спорта по настольному теннису; победитель и призер чемпионатов мира, Европы и России по настольному теннису среди людей с инвалидностью.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Коронавирус и обвал рубля: как выживает малый бизнес в России

Ранее против материальной помощи из-за объявленных «нерабочих дней» в связи эпидемией выступил мэр Москвы Сергей Собянин . По его словам, региональные бюджеты не выдержат таких расходов. Мэр заявил, что бюджеты «треснут» и не смогут обеспечивать систему здравоохранения и другие нужды. Мэр Москвы призвал бизнес проявить «социальную позицию».

В связи с распространением коронавирусной инфекции президент России Владимир Путин в конце марта объявил неделю «каникул» до 5 апреля, а позже продлил «нерабочие дни» до 30 апреля. Путин заявил, что зарплату за эти дни будут выплачивать в полном объеме, но как именно закрытый бизнес будет исполнять эти требования – неизвестно.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Financial Times опубликовала карту с «российским» Крымом
Следующая Бастионы Севастополя: легендарная «тридцатка»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *