Экс-депутатам из Севастополя объявили подозрения в сокрытии оккупации Крыма


Прокуратура объявила подозрение в сокрытии оккупации Крыма / Sud.ua

Прокуроратура изменила подозрение для 2 бывших депутатов Севастополя. Ранее им инкриминировали государственную измену, а теперь – содействие в оккупации полуострова.

В чем подозревают бывших депутатов

По данным следствия, подозреваемые скрывали факт оккупации Крыма Россией. Тогда они были депутатами Севастопольского городского совета и преступлением занимались совместно с коллегами.

Чтобы легитимизировать действия государства-оккупанта, в марте 2014 года депутаты одобрили ряд постановлений о проведении так называемого «общекрымского референдума», «независимости АР Крым и города Севастополя», «создание Республики Крым», принятии Севастополя в состав России и тому подобное.

После оккупации полуострова, подозреваемые продолжили свою деятельность в незаконно созданном органе «законодательное собрание города Севастополя», обеспечивая его функционирование,
– рассказали в прокуратуре.

В дальнейшем в качестве так называемых «депутатов» оккупационных партий «Единая Россия» и «ЛДПР» баллотировались во время незаконных выборов в вымышленное «законодательное собрание».

Подозреваемые оказывали помощь представителям России в подрывной деятельности против Украины. Кроме того, они перешли на сторону врага и способствовали становлению оккупационных властей России путем непосредственного участия в незаконно созданных органах власти.

Предыдущая Защита обжаловала приговор крымчанину Ивану Яцкину – адвокат
Следующая Керчан просят объезжать улицу Рыбаков из-за скопления там спецтехники

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *