Экс-директор «Укрспирта» готовил покушение на Авакова — ГПУ


Суд избрал меру пресечения для Лабутина в виде содержания под стражей без определения размера залога КИЕВ —

Бывший генеральный директор государственного предприятия «Укрспирт» Михаил Лабутин готовил покушение на министра внутренних дел Арсена Авакова.

Об этом написала пресс-секретарь генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

— Установлено, что участники указанной преступной организации планировали совершение умышленных убийств других лиц, среди которых и министр внутренних дел Украины Аваков А.Б., — написала она.

Также задержанного обвиняют в ряде других заказных убийств: 30.05.2017 советника директора ГП «Укрспирт»; покушения на умышленное убийство 29.03.2017 заместителя руководителя ГП «Укрспирт»; покушения на умышленное убийство 01.05.2017 президента одной из спортивных федераций, с использованием противопехотной мины; покушения на умышленное убийство 23.06.2017 частного предпринимателя, с использованием самодельного взрывного устройства.

— Руководитель преступной организации, которым является бывший директор ГП «Укрспирт», задержан на территории Румынии, куда направлен запрос о его экстрадиции в Украину для привлечения к уголовной ответственности. В удовлетворении апелляции задержанного на применение меры пресечения в виде содержания под стражей на время проведения экстрадиционной процедуры судом г. Сучава (Румыния), отказано, — сообщила Сарган.

Суд избрал меру пресечения для всех задержанных в виде содержания под стражей без определения размера залога.

Напомним, в Румынии задержали бывшего генерального директора государственного предприятия «Укрспирт» Михаила Лабутина.

Отметим, в январе 2015-го года Интерпол объявил экс-директора Укрспирта в розыск. Его подозревают в присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенных в особо крупных размерах или организованной группой.

Также экс-главу «Укрспирта» обвиняют в уклонении от уплаты налогов и угрозе или насилии в отношении работника правоохранительного органа.

Предыдущая «Мой отец – теневой кассир Путина»
Следующая Порошенко провел встречу с главой ВБ и премьером Хорватии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *