Экс-директора севастопольского Херсонеса стремительно уволили во Владимире


Сегодня Минкульт РФ без объяснений расторг контракт со Светланой Мельниковой.

Бывший директор музея-заповедника «Херсонес Таврический» Светлана Мельникова, руководившая Владимиро-Суздальским музеем-заповедником до и после работы в Севастополе, уволена со своего поста без объяснения причин. Об этом сама Мельникова сообщила местным СМИ.

23 апреля Мельникову вызвали в Министерство культуры РФ, где исполняющий обязанности министра Сергей Обрывалин вручил ей приказ о расторжении контракта без объяснения причин. Произошедшее, по словам Мельниковой, стало для нее «полной неожиданностью».

Собственные источники ForPost в руководстве региона неофициально сообщили, что к работе музея под руководством Светланы Мельниковой у властей «возникли вопросы в плане финансовых, научных и хозяйственных приоритетов». Идет ли речь о вопросах со стороны властей региона или федеральных – источник не уточнил.

Напомним, период руководств Светланы Мельниковой в музее «Херсонес Таврический» запомнился началом «благоустройства» городища, которое, по мнению ученых и горожан, вело к уничтожением тысячелетних ценностей и превращало его в «диснейленд». Угрозы, с которыми во время руководства Мельниковой начал сталкиваться музей-заповедник «Херсонес Таврический», Анатолий Туманов озвучил в Москве на семинаре по сохранению, использованию, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия.

Отдельно стоит упомянуть попытки ввести платный вход на территорию музея и установленный запрет на купание.

Предыдущая В деле севастопольского «Чикатило» Павла Бондаренко, убивавшего женщин, выявлены новые страшные факты
Следующая В оккупированном Крыму построят три яхтенных марины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *