Экс-главу «Крымспецстроя» будут судить по обвинению в хищении 128 млн рублей


Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-руководителя предприятия «Крымспецстрой», обвиняемого в мошенничестве, невыплате заработной платы сотрудникам и отмывании денежных средств.

Как сообщают в пресс-службе Следкома России, установлено, что бывший руководитель «Крымспецстроя» с декабря 2016 по август 2018 года, похитил у Службы капитального строительства подконтрольного России правительства Крыма деньги, выделенные на строительство школы в Феодосии.

«В рамках заключенного контракта госзаказчик перечислил предприятию аванс в размере 210 миллионов рублей, частью которых (в сумме свыше 128 миллионов рублей) бывший руководитель ООО завладел», – сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что также следствием установлено, что перед работниками предприятия образовалась задолженность по заработной плате за период с июня по сентябрь 2018 года на сумму свыше 450 тысяч рублей.

«С целью возмещения причиненного ущерба в рамках следствия был наложен арест на имущество фигуранта уголовного дела. С утверждённым обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщают в Следкоме.

В ведомстве не указывают имя и фамилию экс-руководителя. Позиция и комментарии обвиняемого или его защиты отсутствуют.

В ноябре 2019 года сообщалось, что работникам фирмы «Крымспецстрой», которая на аннексированном Россией полуострове занимается строительством автомобильных дорог и автомагистралей, задолжали почти 30 миллионов рублей зарплаты.

Предыдущая Прокуратура АРК и правозащитники сообщают, что направили в Гаагу данные о милитаризации детей в Крыму
Следующая В ЕС ждут отчета ОЗХО по возможному отравлению Навального (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *